Голландия отдыхает?!

    Многие, конечно, помнят, где в Люберцах располагался ГК КПСС. Если кто не знает или забыл, то вот ориентир: справа от супермаркета «Патэрсон», прямо за синим забором, который заботливо установила какая-то фирма.
    Еще Гоголь заметил в своем бессмертном «Ревизоре»: мол, только поставишь где-нибудь в России забор, как тут же, минут через пять, он самым чудесным образом превращается в загородку для мусора. Вот и в Люберцах так же, по Гоголю. За синий забор стали валить граждане весь свой бытовой мусор и прочие отходы.
    Постановлением главы города Люберцы В.А. Михайлова предписано забор снести, помойку в центре Люберец ликвидировать.
 
     В минувшую среду рабочие МУП «Транс-Сервис» под руководством директора В.Г. Криворучко отправились выполнять указание. И что же? В среду ничего сделать так и не удалось. Причина в следующем.
    Едва рабочие приступили к сносу забора, тут же объявился некий гражданин, который на ломаном русском языке поинтересовался целью процесса. Объяснили: мол, так и так, забор сносим, свалку убираем. Гордо вскинув голову, пришелец, сильно смахивающий на торговца южными фруктами с рынка, убыл в сторону бывшего завода имени Ухтомского.
Рабочие тем временем продолжали свое благородное дело.
      Через очень короткое время к забору подъехала большая черная машина, из которой резво выпрыгнули крепкие ребята в форменной одежде охранников. Дальнейший их монолог хотелось бы обозначить звуковым сигналом «пик», как в телевизоре. Однако приводим перевод: что вы тут, нехорошие люди, делаете? Земля не ваша, земля - хозяйская! Хозяин - господин Гаст, живет в Голландии.
      Уходите отсюда, пожалуйста, да поскорее! Эта разъяснительная беседа была подкреплена и иными средствами: например, электрошокерами, увидев которые, рабочие во главе с В.Г. Криворучко с площадки ретировались.
 
     На следующий день, в четверг, в кабинете главы города В.А. Михайлова был дан прием в честь защитников бывшего «Белого дома». Защитникам в доходчивой и интеллигентной форме объяснили: территория, даже если она частная, должна содержаться в приличном и подобающем российскому городу виде. Подобного «содержания» частных владений люберчане и администрация Люберец больше не потерпят. Готовы отстаивать свои убеждения в суде. Джентльмены покинули кабинет главы в полном молчании, нехотя дав обещание не чинить никаких препятствий работникам благоустройства.
     Этим же весенним погожим днем работы по демонтажу «голландского» забора были продолжены. С приходом постоянного тепла данная территория станет сквером. Может быть, там даже разобьют клумбу с тюльпанами из одной западноевропейской страны.

Люберецкая панорама

05 апреля 2007г





Комментарии

  • Дожили, блин...
    Средь бела дня, в центре города!
    С горячими южными парнями отношения выяснять!

  • Ссылка на новость
    ГК КПСС находился рядом с Гагаринским училищем, там еще скульптура Ленина перед зданием стояла. Там же был и ГК ВЛКСМ. Мы там в комсомол вступали.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.