Голубятни «на птичьих правах»

В Жулебино собираются снести две голубятни. Добрая традиция, по всей видимости, постепенно уходит в прошлое. Если раньше в столице было около двух тысяч вольеров, теперь осталось не более 500. Да и те стоят во дворах, что называется на птичьих правах. Так нужны ли Москве голубятни?

Как только переехал из Капотни в Жулебино, так сразу и построил Вадим Богачев голубятню в своем новом дворе. В лучших традициях голубеводов - у трансформаторной подстанции.

Голубей он "гоняет" с тринадцати лет. Сейчас, правда, у него, по меркам клуба голубеводов, птиц как никогда мало - всего 50 особей. И теперь он не знает, что с ними делать дальше.

"По почте пришел иск о сносе голубятни. Попросили приехать в суд, рассматривать дело по сносу голубятни - якобы здесь собираются террористические группировки. В письме было так и написано", - рассказывает Вадим Богачев, владелец голубятни.

А неделей раньше на голубятне появилось объявление. Информировали сотрудники ДЕЗа о предстоящем суде, и просили к этому сроку разобрать строение.

Точно такую же бумагу увидел на своей голубятне в соседнем дворе и Игорь Паладий. Разбирать строение не стал, поспешил в суд.

"Они нам говорят, что у нас самозахват, что мы просто взяли сами и построили. У нас был Пашков глава управы, сейчас другой. Наверное, у них там что-то меняется, каждый приходит новый, что-то по-новому нужно делать", - рассказывает Игорь Паладий, владелец голубятни.

Подписанный экс-главой управы в 2003-м году план расположения объекта тогда всех устраивал, а сейчас нет. Вроде ничего в этом дворе не изменилось - заводчик понять не может.

"Возможно, в тот период времени не заострялось внимание, но в данном случае у нас предписание МОЭК. У нас в районе организованна работа по демонтажу несанкционированных объектов из охранных зон инженерных коммуникаций", - отметила Нина Романова, начальник отдела ЖКХ управы района "Выхино-Жулебино".

Начальник ЖКХ района Выхино-Жулебино нас заверила, что заводчикам предоставят новые места. Но у голубеводов перед глазами примеры коллег. Прошлым летом председатель Московского клуба голубеводов тоже получил повестку в суд.

"Судья не стало вообще ни разбираться, ни слушать. Даже не посмотрела на мою седую голову. Хотя мне 75 лет. Вынесла – "сломать своими силами". Я сказал, что не в состоянии сломать. Мне ответили – мы сломаем, а вы заплатите", - рассказал Владимир Воронин, председатель Московского клуба голубеводов.

Вольер варварски разрушили. Владимир Воронин еле успел вывезти голубей - пристроил по друзьям. Несмотря на то, что это был старейший московский питомник со всеми разрешениями, что-либо взамен сломанного пенсионеру не предложили. Да, и не доломали до конца - нанятые местными чиновниками рабочие унесли только металлические ворота, оставив груду мусора у детской поликлиники.

www.vesti-moscow.ru





Комментарии

  • 14.03.10 16:28 бомба#203402
    Незнаю как насчет голубей в голубятнях,а уличные голуби просто достали!Мы живем на последнем этаже в хрущевке и от голубей просто нет спасенья:вечно изгаженные окна и перила балкона голубиным дерьмом и постоянное голубиное воркование на чердаке слышно даже в квартире-в выходные утром поспать невозможно!

  • 12.03.10 09:40 kiss#203127
    Голуби - террористы...
    Чиновничьей глупости нет предела.
    Зато палатки с бухлом и табаком никому не мешают.

  • 10.03.10 10:17 SergeyGIP#202590
    Как вариант.

  • 10.03.10 10:03 ТаНКист#202584
    А по мне лучше бы они ни чего не сносили, а помогали людям с грамотным размщением и обустройством.

  • 10.03.10 00:22 SergeyGIP#202565
    Лучше бы они ракушки сносили.
    Идиотизм.

  • 09.03.10 22:39 Alex1984#202558
    Ссылка на новость
    видимо голуби насрали кому то из чиновников на "честно заработанный" джип





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.