Город, тебе не стыдно?

   Здравствуйте, редакция «Люберецкой газеты»! К вам обращается жительница Северной стороны города Люберецы - Юлия Борисовна Савинская, бывший начальник Бюро изобретательства и рационализации на вертолетном заводе имени Камова, а ныне – пенсионерка. Работаю вахтером в Доме Культуры «Искра».
   Я живу в Люберцах уже 62 года. За это время любой населенный пункт может стать человеку родным. Поэтому мне, как и моим друзьям, коренным «люберчанам», очень обидно, когда этот милый зеленый город называют одним из самых неряшливых и неустроенных в Подмосковье. Но в том-то и беда, что такое мнение не безосновательно…
  Проблем у нас – море. И, как мне кажется, городские власти могли бы со временем решить любую из них. Особенно теперь, когда у города есть собственные бюджетные средства.
   Возьмем, например, общественный транспорт. Где-нибудь на Октябрьском проспекте люди даже в утренние и вечерние часы не ждут «маршрутку» дольше двадцати минут. Ну, конечно, если машины не стоят в пробке… А у нас уже в период с семи до десяти вечера, когда основная масса населения едет домой с работы, автобусы словно вымирают. А те, что остались, явно служат под девизом «Не дождешься!». Сами дороги – отвратительны на вид и, честно говоря, не безопасны. Возьмите улицу 8 марта, где стоит наш Дом Культуры! Тротуары имеются не везде, а где они есть, там дорожное покрытие давно выбилось: яма на яме, кочка на кочке…  
   Когда идешь по «Ухтомке», испытываешь почти непреодолимое желание перейти на противоположную сторону улицы. Почему? Да просто дело в том, что именно там проходит своего рода граница между Люберцами и Москвой. На «московской» стороне и колдобин на дороге меньше, и дворники добросовестнее, не иначе!
   Павильонов на остановках на нашей улице мало. Чаще  всего место, где можно сесть на транспорт, обозначается лишь перекошенной оранжевой табличкой на столбе. Расписание пишется слишком мелким шрифтом и даже не освещается, где уж его разобрать! Пишете так – значит, вешайте рядом бинокль, иначе человек с неидеальным зрением просто не разберет.
   Дорога тянется вдоль чумазого забора, за которым – старые, запущенные частные домики, в большей части которых уже давно никто не живет. Поближе к многоквартирной застройке хоть ЖЭУ мусор вывозят! А у нас как смерзлась еще в ноябре у остановки огромная груда бумажек и битых пивных бутылок, так и лежит. Под снегом-то еще ничего: курганчик себе и курганчик… Но как наступит весна, оттепели откроют всем взорам не одну такую «несанкционированную свалку».
   В нашем Доме Культуры в кружках и секциях занимаются дети. Одних только юных каратистов около 150 человек! Примерно столько же учеников в группе спортивного танца. Есть среди них и совсем маленькие, пятилетние, ведь чем раньше займешься спортом, тем лучше. Так вот, представьте себе: родители вынуждены всех этих малышей каждый день провожать на занятия. А как иначе? Улица 8 марта очень плохо освещена. Район у нас, прямо скажем, не очень спокойный. Да еще и Наташинский парк рядом, платформа Ухтомская в одной остановке, а там – кафе, пивные ларьки, возле которых любят проводить время великовозрастные оболтусы… Недавно милиция сообщила, что здесь снова ограбили молодую женщину.  А между тем, не было бы злодеям такого раздолья, если бы вдоль наших длинных заборов стояли хорошие, яркие фонари.
   Дворец Культуры, где я работаю, - удивительное место. К нашим кружковым преподавателям ездят учиться не только из Люберец и соседних Жулебино и Косино, но даже из отдаленных городов Подмосковья. А между тем само старое здание бывшего заводского клуба давно нуждается в капитальной реконструкции. Нет горячей воды, в раздевалках у танцоров  зимой  температура не поднимается выше 7 – 10 градусов. Куда это годится?
   У меня возникло предложение к администрации города: создать последовательный план благоустройства улицы 8 марта. Начать с установки осветительных приборов,  с ремонта дорог и устройства тротуаров. Потом перейти к реконструкции клубного здания. Причем, я не сомневаюсь, что на это не пришлось бы тратить много бюджетных средств. Надеюсь, найдутся спонсоры, которые никогда не откажут городу в помощи. А всем миром, как известно, любую проблему можно одолеть.

 
                           С уважением, Ю.Б.Савинская.

 
   P.S. Редакция «Люберецкой газеты» приглашает читателей обсудить поставленные Юлией Борисовной вопросы на наших страницах. Пишите, звоните – ваше мнение для нас очень важно!

По информации "Люберецкой газеты"





Комментарии

  • 13.03.08 16:01 Пчела#65362
    Городу нужны нормальны дороги, ухоженные дворы, скверы, детские площадки, газоны, клумбы..Но это и так всем ясно..Ничего нового я и не сказала.Для этого в администрации должны раскошелится.

  • 13.03.08 15:57 Leningradka#65361
    Из всех перечисленых грехов satirusом первым, нашла у себя только один- наличие ракушки. Всего остального я не делаю, думаю, что и форумчане от этого воздерживаются. Самой противно смотреть из окна на газон на 1 этаже. Так, что же получается- 20-30 чел. нормальных, а остальные свиньи. Похоже на правду... горькую.

  • 13.03.08 15:56 Paulus#65360
    satirus_I (2008-03-13 14:15)... но вот давайте задумаемся..
    Давайте..))
    Были бы парковки, не было бы машин и ракушек на газонах..

  • 13.03.08 14:15 satirus_I#65334
    Тема, конечно, про город очень хорошая и необходимая. В Люберцах действительно грязь и бардак на улицах, но вот давайте задумаемся, кто же это разворачивается и паркуется на газонах, оставляет свои машины на детских площадках на ночь и не только , выгуливает своих собак на них же и вдоль домов, а также выбрасывает мусор куда попало и в окна в том числе (начиная с окурков)... Ах, да, еще эти безобразные ракушки во дворах вместо газонов!!!!

  • 7fonia (2008-03-12 07:26){name=sergey_70}Вот именно что мало, я это и пишу!
    Тут либо комп с маленькой оперативкой,либо на портале какой-то косяк,впринципе у меня все открывает нормально,я думаю что этот вопрос нужно задать АРТЕМКЕ(модератор).
    А так все фотки идут через радикал,и специальная прога обрезает их до размера подходящего для форумов.

  • 12.03.08 07:26 7fonia#65008
    Ирина Ивановна (2008-03-11 23:17)А мне эти фотографии очень понравились. Для моего слабого зрения в самый раз! Все рассмотрела!
    Я не знаю почему, но дома они у меня на 2 экрана размером каждая открываются. А с рабочего зашла вчера днем - нормальный размер. Любопытно, и там и там Эксплорером в основном пользуюсь, Windovs только разный стоит... Я потому и офигела, что текст далеко за границы монитора уползает.
    {name=sergey_70}Вот именно что мало, я это и пишу!
    {name=Castor} - Да... Смотрю я здесь обьявления иногда. Даже фирмы знакомые встречаются, с которыми наша фирма работает. Но то требования завышенные, то условия не устраивают... Или снова ездить... Да и по жизненному опыту своему знаю, что самый надежный способ - непосредственный контакт, по обьявлениям ни разу не удалось устроиться, только через знакомых. Хотя может что и изменилось, я слава богу уже давно никуда не устраивалась.

  • 11.03.08 23:37 Paulus#65001
    Технология одна, вернее две:
    1. Отмывание бюджетных денег.
    2. Пускание пыли в глаза и вешание лапши на уши жителям.

  • 11.03.08 23:28 Leningradka#64998
    На мосту заработал определитель скорости, надеюсь без ф/камеры. У рынка опять начали появляться противотанковые рвы, их только неделю как засыпали, а они опять растут. Что же это за технологии такие по ямочному ремонту, которых хватает на неделю?

  • А мне эти фотографии очень понравились. Для моего слабого зрения в самый раз! Все рассмотрела!

  • 11.03.08 08:09 Deleted#64902
    7fonia есть работа в Люберцах и не в однодневках, главное поискать)))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.