Госадмтехнадзор Московской области просит сообщать о неисправной работе уличных фонарей на горячую линию

Инспекторы Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области начали проверку состояния и содержания средств наружного освещения автомобильных дорог населенных пунктов на территории Подмосковья.

Как сообщила корреспонденту РИА «Город надежды» пресс-секретарь Госадмтехнадзора Наталья Анохина, за две прошедшие недели ими было проверены фонари в 35 городах и в 127 сельских поселениях Подмосковья.

«В поселке Механического завода Солнечногорского района, в поселках Тучково Рузского района, Михнево Ступинского района, в городах Химки и Долгопрудный на некоторых улицах наружное освещение не работает. А разбитых и грязных светильников полно по всей Московской области», – отметила Наталья Анохина. Есть такие в городах Верея, Егорьевск, Воскресенск, Люберцы, Лыткарино, Клин, Лобня, Ногинск, Черноголовка, Электроугли, Электросталь, Домодедово, Можайск, Чехов, в поселках Хорлово Воскресенского района, Столбовая Чеховского района, Малаховка и Октябрьский Люберецкого района, Дуброво Дмитровского района, а также в деревнях Марусино, Машково, Торбеево и Мотяково Люберецкого района.

Всем лицам, ответственным за ненадлежащее состояние средств уличного освещения, административно-технические инспекторы выдали предписания о срочном устранении правонарушений и взяли на контроль их исполнение.

На сегодняшний день в порядок приведены 64 опоры электроосвещения в городах и сельских поселениях Подмосковья, восстановлена его работа в 11 муниципальных образованиях Московской области, в местах недостаточной освещенности проезжей части автомобильных дорог, пешеходных переходов и тротуаров установлены 25 новых светильников.

Как отметил начальник управления по работе с территориями Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Юрий Казаков, «проверка состояния средств наружного освещения на территории Подмосковья будет продолжаться до тех пор, пока все уличные фонари и светильники не будут приведены в порядок. И мы будем благодарны жителям Московской области, если они станут сообщать нам о фактах их отсутствия или нерабочего состояния на «горячую линию» Госадмтехнадзора по телефону: 580-73-07».







Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.