Грабители убили депутата, испугавшись милиции

В общей сложности 30 лет заключения получили на двоих по приговору Мособлсуда “люберецкие душители”, которые долгое время терроризировали в Подмосковье представительниц слабого пола. В прошлом году 25-летний Сергей Веселов и его сообщник, 16-летний Сергей Качалов, убили депутата района “Кузьминки” Любовь Растеряеву и ограбили еще шестерых женщин.
     Как уже писал “МК”, тело депутата было обнаружено в конце мая в лесном массиве, на мусорной свалке у деревни Торбеево. Несчастную долго избивали и в конце концов задушили гитарной струной. Выйти на след преступников удалось после того, как сыщики и следователи прокуратуры связали убийство Растеряевой с нападениями на других женщин. Грабители действовали под видом таксистов-частников, разъезжая на черной “Волге” с тонированными стеклами. Позже дамы рассказали милиционерам, что безбоязненно садились в такси, не подозревая, что на заднем сиденье прячется приятель водителя. В укромном месте он сзади набрасывался на пассажирку и слегка придушивал ее. Затем негодяи отбирали у женщины мобильный телефон, деньги и ценности и выталкивали даму из авто.
     Выйти на след подозреваемых удалось благодаря одной из пострадавших — она запомнила цифру номера их машины. Вскоре после того, как Веселов и Качалов были задержаны, они признались в убийстве депутата. Как оказалось, в тот вечер Растеряева торопилась в гости к подруге в Люберцы и опрометчиво села в злополучную “Волгу”. Разбойники отобрали у женщины 40 тысяч рублей и мобильный телефон. Гангстеры решили прикончить даму после того, как она сообщила им о своем депутатском статусе и пригрозила милицией.
     Служители Фемиды сочли смягчающим то обстоятельство, что убийца Растеряевой Веселов имеет на иждивении маленькую дочь, и приговорили его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Что же касается второго грабителя, то суд учел, что Качалов не принимал участия в убийстве депутата. Парень отделался 10 годами тюрьмы. Муж и сестра Растеряевой требуют с убийцы возмещения материального и морального вреда на общую сумму в 800 тысяч рублей.

Московский Комсомолец
от 12.04.2006







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.