ГСИ в Краскове - разумный выбор

Совсем скоро приемные комиссии ВУЗов откроют свои двери абитуриентам. О том, какие возможности открывает перед студентами Гуманитарно-социальный институт, расположенный в городском поселении Красково, рассказала Президент института доктор философских наук, профессор Татьяна Федоровна Кузнецова.

- Татьяна Федоровна, какие конкурентные преимущества есть у Гуманитарно-социального института?

- Прежде всего, профессорско-преподавательский состав. У нас в штате известные профессора, доктора наук с достаточно высоким научным рейтингом. Коллектив работает слаженно, эффективно. Фактически в институте нет утечки кадров, потому что преподаватели чрезвычайно ответственно относятся к своим обязанностям, их в полной мере устраивает атмосфера учебного заведения и результаты всех направлений его деятельности. Вторым, не менее важным достоинством нашего института, является территориальный фактор, который в условиях современной Москвы нельзя не учитывать. Для жителей Люберецкого района, в том числе поселения Красково, очень важно получать качественное образование в своем регионе, в шаговой доступности.

- Как оказалось возможным осуществить идею открытия Гуманитарно-социального института?

- Во-первых, благодаря несомненной потребности региона в высококвалифицированных специалистах и поэтому активной поддержки Министерства образования Московской области, администрации Люберецкого района и администрации городского поселения Красково. Во-вторых, благодаря деятельной энергии и творческому таланту ректора-основателя, профессора Л.Ф. Логиновой, сумевшей организовать профессорско-преподавательский коллектив, обладающий высокой профессиональной мотивацией.

- Одним из основных направлений ГСИ считается международное сотрудничество. В чем его преимущество?


- Действительно, наши преподаватели активно сотрудничают с иностранными вузами в качестве «визитирующих» профессоров, участников теоретических и научно-методических конференций. К этой сфере деятельности привлекаются и лучшие студенты. Подобная практика усиливает накопление собственного опыта, дает основание для сравнения качества образования с результатами обучения в зарубежных вузах, предоставляя возможность развития инновационных способов обучения. Именно международные отношения помогают выравнивать образовательные требования и соответствовать тем критериям, которые на данный момент существуют в мире.

- На сегодняшний день особенно актуален вопрос лицензирования образовательной деятельности. В последнее время участилась информация об отзыве лицензий у вузов. Как обстоят дела c лицензированием у Вашего ВУЗа?

- Месяц назад наш ВУЗ получил бессрочную лицензию, и мы бесконечно этому рады, ведь лицензия – это своего рода наивысшая степень доверия к учебному заведению. В соответствии с данной лицензией, по нормативному положению в следующем году мы ожидаем комиссию, которая будет проверять, насколько правильно и эффективно мы осуществляем свою преподавательскую работу и образовательную деятельность.

- В конце прошлого года в средствах массовой информации описывали деятельность Вашего ВУЗа в негативных тонах. На сегодняшний день ситуация кардинально изменилась, звучит много положительных отзывов. Как Вы изменили ситуацию?

- Вероятно, данная ситуация была искусственно создана в угоду некоторым лицам из-за жесткой конкуренции между вузами. Нет основания считать, что негативная информация повлияла на авторитет ВУЗа. Нам ничего не нужно было предпринимать. Мы продолжаем работать так же эффективно. В своей стратегии работы нам абсолютно нечего менять. Единственным изменением можно назвать смену месторасположения института. На прежнем месте здание выставили на продажу. Тогда мы переехали в г.п. Красково и считаем, что здесь намного комфортнее! Студенты и преподаватели Гуманитарно-социального института высоко оценили здание и созданные условия процесса обучения.

- Какие отношения сложились с администрацией городского поселения Красково?

- У нас очень хорошие отношения с администрацией. В частности, мы совместно занимаемся проведением мероприятий для ветеранов войны и труда, пенсионеров поселения Красково. Мы делаем все возможное, чтобы они чувствовали свою значимость для региона. 9 мая было организовано торжественное собрание, на котором мы награждали ветеранов, угощали их обедом. Мы стремимся заниматься не только образовательной деятельностью, но и олицетворять собой социально-культурный центр. Наши студенты специальности «Юриспруденция» оказывают бесплатную юридическую помощь населению. Зачастую у людей нет денежных средств, чтобы обращаться к профессиональным юристам за консультацией. Институт имеет благодарности и награды за пополнение профессиональными специалистами, в частности, системы МВД.

- Оказывает ли институт помощь студентам в трудоустройстве?

- Это направление работы сейчас очень актуально не только для нашего института, но и для всей системы высшего образования страны. Сейчас мы включаем работодателей в состав ученого совета, в государственную экзаменационную комиссию. В перспективе данную форму работы мы планируем расширять, потому что информация о запросах рынка труда чрезвычайно важна. Более того, институт планирует принять участие в общественной аккредитации по ряду направлений образования.

- Чем занимаются Ваши студенты в свободное от занятий время?

- У нас очень много творческих, талантливых ребят. Они активно посещают нашу театральную студию, в которой дает мастер-классы актриса театра им. Е. Вахтангова Елена Мельникова. Наши студенты занимаются выпуском газеты «The Student’s Times», в которой дают информацию о своих достижениях в науке и творчестве. Студенты охотно занимаются КВН, вокалом, танцами, участвуют в спортивных соревнованиях. Ежегодно мы проводим мониторинг качества образования, работы деканатов, материально-технической базы и досуга глазами студента. На основании этих данных мы совершенствуем нашу работу, чтобы ребята никогда не пожалели о своем жизненном выборе.

- Какие планы на будущее у Гуманитарно-социального института?

- В ближайшее время мы планируем провести межвузовскую научную конференцию. Также готовим электронный журнал «Вестник ГСИ». Институт ставит перед собой цель научить первокурсников получать знания, помочь в личностном росте и развить масштабность мышления. К счастью, все условия для достижения этих целей у Гуманитарно-социального института есть, и мы гордимся тем, что имеем все основания считаться одним из лучших вузов нашего региона.


Беседу вела А. ПЫРКОВА


 





Комментарии

  • 02.07.14 11:02 Иво#507778
    Склоняется и всегда склонялось - другой вопрос, что не всегда правильно некоторые носители русского языка это делают.
    Вспомните Лермонтова -
    — Скажи-ка, дядя, ведь не даром
    — Москва, спаленная пожаром,
    Французу отдана?
    Ведь были ж схватки боевые,
    Да, говорят, ещё какие!
    Не даром помнит вся Россия
    Про день Бородина!

    Склонение имён собственных, оканчивающихся на о (Красково, Томилино, Выхино) происходит так же, как и имён собственных, оканчивающихся на другие гласный.
    Жить в Краскове
    Ехать до Томилина
    Гулять по Выхину
    Но если перед названием стоит обозначение населённого пункта (район посёлок и т.д.), тогда названия не склоняются
    Жить в посёлке Красково
    Ехать до посёлка Томилино
    Гулять по району Выхино
    Особенность двойных названий то же необходимо пояснить - то же Выхино-Жулебино
    Ехать до Выхино-Желебина
    Жить в Выхино-Жулебине
    Не склонять названия населенных пунктов пришло к нам после второй мировой войны, когда что бы не перепутать наименование был издан войсковой приказ - не склонять. А так как почти все население прошло через войну так и завелось в народе.
    А вот простые существительные, пришедшие к нам из-за границы, склонять не надо - метро, пальто, кашпо.
    Хотя на самом деле, это очень дискуссионная тема и если Вы напишете Жить в Красково, Ехать до Томилино и т.д., проблем не возникнет. Но если возвращаться к истокам языка, то получается, что склонять всё-таки надо.
    http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_90

  • 02.07.14 10:37 Лионель#507770
    Сильно сомневаюсь!

  • 01.07.14 17:52 murrrika#507729
    ГСИ_ в КРАСКОВ ЕЕЕЕ)))))))) по моему не склоняется))))





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.