Телеграм

«Хотим дышать свежим воздухом» — жители «Самолёта» организовали флешмоб

  

«Хотим дышать свежим воздухом». Под такой эгидой жители микрорайона «Самолет» организовали флешмоб, призванный обратить внимание на экологию региона. Люберчане уверяют, вредные выбросы травят их и не дают им жить спокойно.

Юлия Таджибаева, жительница микрорайона «Самолет», г. о. Люберцы:
«Эту вонь ни с чем не перепутаешь. Это не как будто что-то горит или сжигают листву, например, это действительно ощущается, что это какие-то химикаты или выбросы в атмосферу..»

Неприятный запах преимущественно по ночам уже больше года не дает дышать «полной грудью» жителям «Самолета». По словам люберчан, едкие выбросы идут от очистных сооружений и Мусоросжигающего завода, который расположен от них в 2,5 км.

Юлия Таджибаева, жительница микрорайона «Самолет», г. о. Люберцы:
«Беспокоит экологическая ситуация в ближайших районах. Это и область, и Москва. Беспокоит здоровье детей, нас. Потому что порой невозможно открыть окно. Стоит такая вонь от завода, просто туманы. Здесь настолько скапливается вонь и облака от этих отходов. Как-то утром я вышла и лежали синицы мёртвые..»

Для того, чтобы обратить внимание на свою проблему активисты микрорайона Самолет на собственные деньги заказали кричащие банеры. Жители вывесили плакаты у себя под окнами — призывают объединяться соседей, чтобы прекратить вредные выбросы.

Юлия Таджибаева, жительница микрорайона «Самолет», г. о. Люберцы:
«Общими силами большинства мы смогли бы повлиять на это в дальнейшем..»

Анна Троян, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: