Хватит быть самыми грязными...

    Обшарпанные, грязные бетонные ограды. Осколки разбитых бутылок на тротуарах. Замусоренные дворы, зарастающие одичавшим кустарником. Заполненные хламом контейнеры. Выбоины на проезжей части...
    Таким предстает город Люберцы своему жителю или гостю. Мы привыкли к тому, что полоски «зебры» на пешеходных переходах можем, в лучшем случае, угадать по двум-трем случайно сохранившимся остаткам краски. Уже не обращаем внимания на хруст пластиковых стаканов под ногами. За нашим городом, кажется, прочно закрепилась сомнительная репутация одного из самых грязных городов Московской области.
    Во вторник 27 марта Люберецкая городская Администрация провела совещание с представителями предприятий и организаций города. Тема совещания - благоустройство Люберец. Мэр нашего города В.А. Михайлов и его заместители обсуждали критическое положение и способы сделать Люберцы пригодными для жизни людей.
     Заместитель главы администрации А.В. Беляков перечислил самые «выдающиеся» примеры того, как промышленные и торговые предприятия, строительные организации захламляют улицы и кварталы. Были названы имена «отличившихся» руководителей. Также он рассказал о том, что бюджетные суммы, отпущенные городу на благоустройство, значительно меньше, чем, например, в Дзержинском - при втрое меньшей численности его населения.
    Далее заместитель градоначальника сообщил о планах приведения города в порядок во время месячника по благоустройству, который пройдет с 28 марта по 28 апреля. Затем А.В. Беляков рассказал о том, какие работы люберецкая Администрация наметила на лето этого года. Запланировано обновить около 60 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия внутри кварталов. Будет проведена реконструкция 156 контейнерных площадок для сбора мусора и устроено 52 новых детских городка. Будут поставлены новые скамейки и урны. Городские власти собираются отремонтировать проезжую часть и тротуары на самых запущенных улицах.
     После своих заместителей высказался сам глава города В.А. Михайлов. Люберецкий мэр очень эмоционально говорил о безобразиях, которые все мы можем заметить, просто пройдя по городским улицам.
     Как сказал градоначальник, в ближайшее время он утвердит схему закрепления городских территорий за организациями, которые будут отвечать за их благоустройство. Владеешь магазином - будь добр организовать уборку прилегающей части тротуара. Так положено по закону. Тот, кто игнорирует законные требования, непременно будет наказан. И пусть никто не обольщается тем, что город имеет право самостоятельно оштрафовать только на 50 тысяч рублей. За каждое нарушение власти будут наказывать отдельно.
     Гаражи-«ракушки», торчащие в каждом дворе без всякого разрешения. Торговые точки, имеющие вид тюрьмы или сарая. Заборы из гнилых досок, хозяин которых даже не всегда известен. Мусорные кучи под любой оградой. Перечислять можно долго. Городские власти уверены, что мы можем с этим справиться - если возьмемся за дело вместе. В конце концов, нам в этом городе жить.

 
Борис ЭСКИН

"Люберецкая газета"







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.