Игры заканчиваются меры ужесточаются

В администрацию города Люберцы продолжают поступать обращения граждан по поводу размещения объектов игорного  бизнеса  на  территории поселения. Так, Т.Н. Микулина, проживающая на улице Воинов-интернационалистов, 12, спрашивает: до каких пор будут работать игровые клубы?
 
По существу вопроса отвечает начальник отдела торговли, общественного питания и бытового обслуживания администрации города Люберцы Н.В.ЛУХТАН:
 
       «По состоянию на 1 октября 2007 года из 143 объектов игорного бизнеса в городе Люберцы закрыто и прекращено размещение 95 объектов. Из оставшихся 48 отказано в размещении – 22, согласовано размещение до 1 января 2008 года – 26 игровым залам.
       Кроме того, считаю необходимым довести до сведения жителей города, а также владельцев игорного бизнеса следующую информацию: на заседании Московской областной Думы 3 октября 2007 года депутаты внесли изменения в Закон Московской области «Об административной ответственности за нарушение требований к размещению объектов игорного бизнеса на территории Московской области».
        Действующим законодательством установлен ряд требований к размещению объектов игорного бизнеса. В их числе -запрет на размещение объектов игорного бизнеса в жилых домах, на рынках, в магазинах, зданиях вокзалов и подземных переходах. Запрещено также размещать объекты игорного бизнеса в помещениях детских садов, школ, медицинских учреждений, спортивных сооружений и на расстоянии ближе 400 метров от них. Штрафы за нарушение данных требований были установлены областным законом на максимально  возможном  уровне.
        С 8 июля 2007 года вступили в силу изменения в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, позволяющие увеличить размер административных штрафов.
        Отныне должностные лица, нарушающие требования к размещению объектов игорного бизнеса на территории Московской области, могут быть оштрафованы на сумму до 50 тысяч рублей, юридические лица - до 1 миллиона рублей.
      Внесенные изменения приводят областной закон в соответствие с федеральным законодательством и позволят реально оздоровить ситуацию в этой сфере».
 
Георгий СВЕШНИКОВ
Люберецкая панорама





Комментарии

  • 01.11.07 19:06 Дембель#49227
    Священник Александр (2007-11-01 18:27)На рынке на ул. Шоссейная ("Пятачок") аж два таких заведения: "Вулкан" и "Сатурниус". По новому законодательству на рынках их быть не должно. Если "Пятачок" - не рынок, тогда что же и Люберцы - не город?!
    На центральном рынке нашего города: с северной стороны - 4 заведения, а с южной (по моему) - 3. Если ощибаюсь - поправте. Как работали - так и будут работать. Закон в этих вопросах (я так думаю, когда оплачено) - не помеха. А вот кому оплачено должна интересоваться прокуратура, если, конечно, ей это нужно....

  • На рынке на ул. Шоссейная ("Пятачок") аж два таких заведения: "Вулкан" и "Сатурниус". По новому законодательству на рынках их быть не должно. Если "Пятачок" - не рынок, тогда что же и Люберцы - не город?!

  • 01.11.07 18:05 Luna#49222
    А напротив магазина " Митькина Лавка" в маленьком магазинчике стоит игровой автомат!!!!!! Школа совсем рядом, да и по принятому закону ЕГО УЖЕ ДАВНО НАДО БЫЛО УБРАТЬ !!!!!!!!! Надо жаловаться и жаловаться, не оставлять их в покое, забрасывать их письмами с требованиями выполнения ЗАКОНА! пока не исчезнет последний однорукий бандит!

  • 30.10.07 19:15 Дембель#49017
    Очередная статья об успехах в борьбе с игровым бинесом и ужесточении наказаний для оставшихся.
    Простая арифметика: из 26 разрешенных заведений - 15 (примерно, завтра посчитаю точнее) находяться на маршруте следования маршрутки №8. Получается, что остальные 11 (или чуть больше) располагаются на остальной территории г. Люберцы.
    Насчет обращений. Тут недавно rindex интересовался, кто обращался к главе района. Обращался, правда уже давно, но ответа все равно не получил.
    А обращение заключалось в размещении "Игрового зала" на ул. Митрофанова, возле почты, на растоянии 150 (максимум) м. от детского сада. Ответа, как уже говорил, не получил. Зато увидел действия, незнаю кого, но скорее всего администрации (не знаю какой - городской или районной). Проезжаю на маршрутке и вижу чудо - "Игровой зал" закрыт. Радость продолжалась не более 2-3 секунд. За углом, в здании "Торгового центра" открылся "Игровой клуб". Занимает ровно половину 1-го этажа "Торгового центра". А сверху красуется надпись "Галантерея" и "Детские товары" (насчет второй надписи могу ошибаться).
    А интересовался я у г.Ружицкого: КТО ДАЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА ОТКРЫТИЕ "ИГРОВОГО ЗАЛА" С НАРУШЕНИЕМ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ (НА МОМЕНТ ОБРАЩЕНИЯ) ЗАКОНОВ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ И Т.Д.?????
    Повторюсь - ОТВЕТА НЕТ...

  • Ссылка на новость
    А кто-нибудь отслеживает ситуацию? На автобусной остановке "Школа" игорный клуб рядом со школой N 43. Или между ними насчитали 401 метр?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.