Телеграм

Имена «Наследников Победы» назвали в Люберцах

В ТК «ТекстильПрофи-Москва» в пос. Октябрьском состоялся финал V конкурса «Наследники Победы».

«Этот юбилейный, пятый по счету,  фестиваль еще раз продемонстрировал, как много талантливых людей живет в Люберецком округе. В этом году на участие в конкурсе было подано более 80 заявок, после предварительного прослушивания в финал прошел 31 участник», - рассказала  режиссер МУК «ЦкиСД Томилино» (структурное подразделение Октябрьский) Светлана Смирнова.

По ее словам, среди участников конкурса –  вокалисты, творческие коллективы, чтецы. Отбор проходил по трем номинациям: вокал, хореография и художественное слово.

«Нужно сказать, что с каждым годом увеличивается не только количество конкурсантов, но и качество материала, с которым они выступают. Ребята более требовательно относятся к подбору литературного и вокального произведения, очень осмысленно его переживают, стараясь донести до зрителя и жюри. Отличную технику и профессионализм показали и наши танцевальные коллективы. Многие из них не первый раз принимают участие в конкурсе, с каждым годом показывая лучшую подготовку, оттачивая мастерство», - продолжила Смирнова.

Продюсером и идейным вдохновителем  фестиваля стала режиссер МУК «ЦкиСД Томилино» (структурное подразделение Октябрьский) Светлана Смирнова. Именно она пять лет назад организовала и провела первый фестиваль «Наследники Победы».

В этом году на разных этапах работу конкурсантов оценивало компетентное и профессиональное жюри. В его состав вошли: председатель Союза деятелей музыки, кино и телевидения Христиан Торрес, президент Ассоциации инноваций и развития современного искусства Сергей Переверзев, журналист Елена Сёмина, хореограф Лариса Никольская, лауреат международных конкурсов Ольга Мюнхаузен, члены Союза деятелей музыки, кино и телевидения Ирина Бреусова, Сергей Усков, Игорь Гонсалес.







Читавшие эту страницу также интересовались: