Телеграм

Инспекторы ГИБДД Люберец рассказали детсадовцам о безопасном управлении велосипедами

В детских садах Московской области автоинспекторы проводят практикумы «Безопасное лето» с элементами игрового тренинга, в Люберцах дошколятам рассказали про безопасность при управлении велосипедами и средствами индивидуальной мобильности.   

В детских садах Московской области сотрудники Госавтоинспекции продолжают информационную работу, направленную на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В Люберцах автоинспекторы организовали для воспитанников дошкольного учреждения практикум «Безопасное лето» с элементами игрового тренинга. В первую очередь, полицейские поставили в приоритет тему безопасного перехода проезжей части.

В рамках мероприятия для юных участников дорожного движения была организована викторина с разбором различных дорожных ситуаций и «ловушек». Малыши повторили значение дорожных знаков и научились ориентироваться на перекрёстках. Кроме того, сотрудники полиции рассказали про безопасность при управлении велосипедами и средствами индивидуальной мобильности. Особый акцент сделан на обязательном использовании защитной амуниции и шлема, а также спешивании на пешеходных переходах.

Завершилось мероприятие еще одним важным напоминанием по безопасности дорожного движения. Сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали световозвращающие элементы, которые помогают пешеходу быть заметным в темное время суток или условиях недостаточной видимости.  Автоинспекторы рассказали, как правильно крепить фликеры на одежду и обозначать ими современные средства передвижения. Ребята не только изучили неотъемлемый атрибут для безопасности пешехода, но и получили его в подарок.

Полицейские пожелали ребятам безопасного летнего отдыха, а те, в свою очередь, пообещали организаторам мероприятия всегда применять полученные знания. 

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt