Телеграм

Из нашей почты: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО жителей частных домов в городе Люберцы

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

        Публичное слушание по утверждению Генерального (проектного) плана городского поселения Люберцы прошли 01.07.2009г. во Дворце культуры, расположенному по адресу: г. Люберцы, Октябрьский проспект, д.200.  
           Наши жилые дома и земельные участки зарезервированы под строительство 9-25 этажными многоквартирными домами и под коммунально-складские объекты.  
         Данные действия администрации Люберецкого района и администрации города Люберцы незаконны. Инвесторами-застройщиками чиновникам даны крупные взятки за то, чтобы наши земельные участки были зарезервированы под их коммерческие нужды.  
           Если мы, как правообладатели, в  Генеральном плане, в котором запланировано изъятие у нас нашей собственности (домов и земельных участков), не добьемся изменений, а именно, чтобы частные дома и земельные участки остались как «сохраняемая зона индивидуальной застройки», то это будет означать, что мы согласны с изъятием и реконструкцией. На основании такого Генерального плана нас будут выкидывать из домов, лишать права собственности за копейки, если не добровольно, то по решению суда.  
        У Вас есть ещё возможность и право в соответствии с ГрК РФ не допустить этого сейчас. Подобное резервирование собственности администрацией городского поселения Люберцы в Генеральном плане незаконно, рассчитано исключительно на несплоченость граждан и юридическую неграмотность.  
         Зная это, более 50 собственников подали в Люберецкий городской суд исковые заявления с законным требованием к администрациям района и города внести изменения в Генеральный план – оставить их дома и землю как сохраняемую зону существующей индивидуальной застройки, а не «зону застройки малоэтажными домами», как предложили чиновники администрации.  
         Мэр города Люберцы Михайлов В.А. и Глава Люберецкого района Ружицкий В.П. в своих официальных ответах озвучили свою позицию, чтобы в Генеральном плане частные дома и наша земля остались «как сохраняемая зона индивидуальной застройки», но никаких приказов, никаких текстовых изменений генплана с суд не представили.  
       Чиновники администрации, представляющие интересы как администрации города, так и администрации района, категорически не признают законные исковые требования. Вместе с разработчиками Генерального плана придумывают как обмануть собственников, лгут в суде, вводят суд и собственников в заблуждение ахинейными доводами, что данная территория частный домов и земля собственников должна быть обязательно в Генеральном плане как реконструируемая зона, а то, видите ли, администрация не сможет проводить «любимым» частникам какую-то там канализацию или водопровод. Это всё ложь, это попытка отработать полученные деньги, которые чиновники получили от инвесторов-застройщиков и растратили на личные нужны, а отдать не могут.  
          Администрация города предпринимает попытки собрать собственников прямо на улицах около их домов с целью ввести в их заблуждение, посеять смуту и разногласия.   
       Запомните, если Вы хотите дальше спокойно жить в своём доме, на своей земле, то Ваша территория (участки и дома) должна в Генеральном плане значится «как сохраняемая зона индивидуальной застройки» и никак иначе! Не поддавайтесь на провокации и обман коррупционных чиновников администрации. Не бойтесь чиновников Люберецкой администрации. Люди, работающие там, жалкие воры и лживые ничтожества!
 
          Решающее заседание состоится в Люберецком городском суде 22 сентября 2009г. в 14:00. Кому не безразлична судьба своего дома, кто хочет остаться на своей земле в своих домах, приходите! Адрес: г. Люберцы, ул. Кирова, д.24., судья Шкаленкова М.В.





Комментарии

  • 22.09.09 15:30 Agat#177194
    Честно говоря не понял о чем сыр-бор.
    И хорошо бы писать точней, а не обвинять общим чехом всех.
    Вкратце. В 2004 году район заказ проект застройки или генплан, как угодно. В котором "индивидуальщиков" проектировщики пустили под "нож".
    Сейчас жилищный фонд перешел городу. На сегодня город направил письмо проектировщиков с просьбой убрать из проекта снос индивидуальщиков.
    Но фишка в том, что заказчик и плательщик денег все равно район и просьбы города для проектировщиков не указ. Нужно чтобы район дал свое указание сохранить индивидуальщиков. На словах добро дали, но бумаги на то нет.
    Вот и подумайте надо ли Ружицкому сейчас гасить этот конфликт, если ответчиком по делу является город который не в силах изменить проект заказчиком которого он не является.
    Интерес владельцев участков и домов в принципе понятен, не понятен смысл этой борьбы сейчас, когда генплан даже не утвержден.
    Единственный эффект от этого процесса это донести свою позицию до властей, что в принципе удалось.

  • 22.09.09 00:29 che#177096
    Да рассалабьтесь вы, какие 25-ти этажки. кто их покупать будет, молитесь на наступившее отрезвление в экономике, живите в своём гетто спокойно, не переживайте.

  • 21.09.09 14:21 rin#176743
    Вопрос, а гне-нибудь можно ознакомиться со старой(и пока единственной) версией генерального плана?

  • Сейчас проект отправлен на доработку и будет вынесен на утверждение Совета депутатов только по результатам повторных слушаний. Но расслабляться рано, надо идти в суд, отстаивать свои права!

  • Ссылка на новость
    Генплан, который был представлен на слушаниях 01июля, никуда не годится и принимать его в таком виде нельзя!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.