Из нашей почты: "Сезон путешествий начинается!"

               В 2007 году журналист и путешественник Глеб Давыдов и фотограф Ольга Молодцова предприняли экспедиционный проект Radiotravel.ru - большое долгосрочное путешествие по странам Юго-восточной и Центральной Азии. Цель экспедиции была необычна и напрямую связана с сетью интернет: написание онлайн-книги - книги нового, альбомного типа и с учетом последних достижений медийно-электронных форм. Путешествуя по Китаю, Индии, Вьетнаму, Таиланду и другим азиатским странам, участники проекта то и дело выходили в интернет и в режиме онлайн публиковали на сайте www.radiotravel.ru свои свежеотснятые фотографии из разных стран и городов, а также - текстовые и аудио комментарии к этим фотографиям (собственно, поэтому в названии проекта и присутствует слово "радио").

             Так они путешествовали почти 10 месяцев без перерыва и стали российскими пионерами нового модного направления в области туристического интернет-маркетинга, сущностью которого является как раз ведение собственного онлайн-блога (интернет-дневника) о собственных путешествиях, находясь при этом в процессе этих путешествий.

            Сейчас геоблоггинг очень распространен в англоязычном сегменте Интернета. В Рунете - только начинает развиваться. Перебираясь из места в место, блоггер делится с читателями своими впечатлениями, а попутно рекламирует своих спонсоров (например, разные вещи, полезные для туристов, путешественников и всех интересующихся).

              На Западе у блоггеров, которые занимаются геоблогингом, есть, как правило, 1-2 постоянных и крупных спонсора, которых авторы то и дело упоминают в своих постах. Ребятам из Radiotravel пришлось начинать практически с нуля, но к середине поездки у них уже была серьезная поддержка - познавательный портал об искусстве и путешествиях www.peremeny.ru. В настоящее время Глеб Давыдов и Ольга Молодцова заняты поиском спонсоров для нового, более масштабного экспедиционного проекта, который так же будет в режиме онлайн освещаться на сайтах www.radiotravel.ru и www.peremeny.ru. Все интересующиеся могут связаться с ними через контакты, оставленные на этих сайтах.







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.