Из-за аварии пассажиры маршрутки №411 (Томилино - м.Рязанский пр-т) вылетели на дорогу

      Очередная авария произошла в четверг днем недалеко от пересечения Рязанского проспекта и МКАД. Состояла она, если так можно выразиться, из двух частей. Сначала не разъехались спешившие из Люберец в Москву «Мерседес Е-280» (им управлял врач-стоматолог) и грузовая «Газель». Грузовичок иномарку подрезал, и та стукнула его сзади. Водители включили аварийку, вышли из авто. И в этот момент в «Мерседес» с ходу влетела полная пассажиров (15 человек) маршрутная «Газель», ехавшая из Люберец до станции метро «Рязанский проспект».
 
      От удара маршрутку развернуло, открылась боковая дверь, и из нее посыпались пассажиры.
 
      Бригады «Скорой» развезли по больницам четверых пострадавших. 49-летнюю Ларису Курасову с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами головы, голени и позвоночника отправили в 68-ю больницу. Туда же привезли еще одну пострадавшую - 57-летнюю женщину с сотрясением и тупой травмой живота. 29-летний Дмитрий Васин попал в клинику № 36 (у него травмы головы), еще одного мужчину увезли в 15-ю горбольницу.
 
       По словам врачей, все четверо - в тяжелом состоянии.
 
       Виновником аварии, скорее всего, признают водителя маршрутки (он отделался легким испугом).
 

       Кстати, неподалеку от места этого ДТП в то же примерно время произошли еще два. В одном месте столкнулись грузовик «ГАЗ» и «ВАЗ» 14-й модели. В другом - грузовик и иномарка.

www.kp.ru
Комсомольская правда





Комментарии

  • 11.10.07 15:34 Nytka#46688
    che (2007-10-06 14:30)Всякие холопы заслуживают свои "Маршрутки".
    Причем тут холопы и маршрутки - зачем так оскорблять пассажиров ? Да водители едут иногда так, что думаешь надо бы домой позвонить на всякий случай. Но люди которые в них вынуждены ездить, пользуются услугами маршруток не от хорошей жизни, а так как выбора нет, а на автобусе не ездят потому что если попадут в пробку то навряд ли доедут и через 2 часа на работу. А на личном траспорте тоже не далеко уедешь за час ( читайте форум внимательно, там про это все сказано), да и не у всех есть средства купить машину а потом еще и гараж в придачу к ней .

  • 11.10.07 14:59 Grimaldus#46680
    ДА всем им деньги важней, а не люди. Хотя пытаться что то им высказать думаю стоит, только не в одно лицо.

  • 11.10.07 14:22 Ирикчат#46676
    А вот информация в тему (сегодня, с Росбизнеса):

    В МОСКВЕ МАРШРУТКА ПРОТАЩИЛА ГАИШНИКА 30 МЕТРОВ

    В Москве водитель маршрутного такси, остановленный за нарушение правил дорожного движения (ПДД), в ответ на требование сотрудника ДПС предъявить документы схватил его за руку и протащил 30 м по асфальту за транспортным средством, сообщили в правоохранительных органах столицы.

    Инцидент произошел накануне на Коровинском шоссе во дворе дома 22. Сотрудник ДПС госпитализирован, правонарушитель задержан. Проводится расследование.

    Стоит отметить, что водители маршрутных такси в погоне за прибылью нередко нарушают правила дорожного движения, провоцируя ДТП. В связи с этим ранее высказывалось предложение об установлении в обязательном порядке на все маршрутки так называемого "черного ящика" - прибора, который следит за всеми действиями водителя. Такой прибор уже разработан Специализированным техническим бюро "Техсервис" совместно с ГУП НПО "Спецтехника и связь" МВД РФ.

    Одной из задач, которую может решать УРПД, является оценка технического состояния автомобильной техники. То есть перед тем, как отправиться на маршрут, водитель такси может проверить состояние своего автомобиля, в частности тормозов.

    УРПД может контролировать местонахождение транспортного средства и маршрут его движения, а также контролировать режим работы и действия водителей. Как заверяют разработчики, в случае аварии можно будет без специальных экспертиз, только на основании данных этого прибора точно установить виновника ДТП.

    11 октября 2007г.

  • 08.10.07 14:02 Ирикчат#46164
    light в 07.10.07 13:59
    Если бы такое случилось в нормальной стране (что вряд ли), выйдя из больницы, эти пострадавшие стали бы миллионерами.

    Не могу не согласиться - сама получила инвалидность косвенно после аварии маршрутки 772 в Косино в 2003 г. - у переполненной машины (кроме сидевших еще стояли 2 чел, напросившиеся в МоГэсе) лопнула передняя камера колеса,
    она потеряла управление и улетела через встречку в болото слева от АЗС и летела так до пересечения с Б.Косинской, врезавшись носом в насыпь обочины. Спасибо, что Встречная вся стояла на красном на перекрестке - никого на нашем пути не было! И чудом не перевернулась, но многие получили ушибы, небольшие травмы, но тогда в пылу событий и никто(!!!) не почувствовал этих травм - все опаздывали на работу (?!)и кинулись ловить другой транспорт до метро. На место ДТП прибыли только ГАИшники, скорой не вызывали и медицинского акта о пострадавших никто не составлял. Я только на работе поняла, что с моей ногой что-то более серьезное чем сильный ушиб (был перелом), а спустя месяц потом "ушли" крупные суставы ног, обострение (от сильной тряски), один из них мне впоследствии заменили. НО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ УЖЕ НЕЛЬЗЯ - Акта-то НЕТ. И протезирование делали за мой счет (спасибо нашему Генеральному - оплатил). В итоге - инвалидность.

    Что касается поистине пофигистского отношения самих людей, наивно едущих в маршрутках и не знающих реальных последствий езды переполнненной машины. ВОТ НЕДАВНИЙ ПРИМЕР:

    Воскресенье, середина дня. Еду на Газели №453 (9-ке) из Люберец, при отправлении уже полной машины к нам влетают еще 3 чел и жутко умоляют стоя довезти до Красногорки, они опаздывают... Реакция водилы - нулевая, сидящие почти молча соглашаются: ладно, недалеко, места хватит, мы уже скоро выходим... Я возмутилась и привела свой случай и итог - И ЧТО?! РЕАКЦИЯ ВОДИЛЫ И ЛЮДЕЙ НУЛЕВАЯ, дверь закрыли и эти люди поехали с нами. Мне выйти не удалось - сидела на дальнем сидении. На этой машине, как я потом поняла по его разговору, ездил старший по маршруту, хам - его абсолютно не тронули мои возгласы и требования - молча тронул и поехал, а когда при выходе я еще раз указала ему на риск - просто "послал" и уехал! НОмер запомнила,но звонок в Стаффтранс не дал ничего.

    ЛЮДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ и НЕРАВНОДУШНЫ К СВОЕЙ ЖИЗНИ, пытайтесь защитить себя и попутчиков сообща, если видите нарушения! Вы же помните пословицу: один в поле не воин?

  • 07.10.07 14:07 Киви#45958
    оххх... водители-гонщики....
    походу дело на дураках, и дорогах.. ещё не закончилось.... список продолжается...

  • 07.10.07 13:59 light#45954
    Если бы такое случилось в нормальной стране (что врятли), выйдя из больницы эти пострадавшие стали бы миллионерами.

  • 07.10.07 10:48 Джордж#45940
    Zhenechka86 (2007-10-07 01:09)не кто сидит за рулем, а Что
    -100.
    Это уж слишком - не только "быдляк" и "дети гор" без мозгов сидяят за рулём маршруток.
    Иногда бывают очень приятные исключения. Мне кажется, Вы через чур "разошлись"
    В любом случае - они тоже люди, с теми же желаниями к жизни, как и Вы. И поэтому они "Кто", а не "Что".

  • 07.10.07 10:09 Иво#45937
    Zhenechka86 (2007-10-07 01:09)не кто сидит за рулем, а Что
    +100!!!!

  • 07.10.07 01:09 Zhenechka86#45903
    Дембель (2007-10-06 23:30)Марка маршрутки имеет меньшее значение, чем то, кто сидит за рулем
    не кто сидит за рулем, а Что

  • 07.10.07 00:57 Джордж#45898
    che (2007-10-06 14:30)Всякие холопы заслуживают свои "Маршрутки".
    А самии-то каких благородных кровей будете? Видимо, только на личном авто и на такси ездите? А если, кроме как на маршрутке, у кого-то нет возможности быстро добраться из пункта А в пункт Б?
    Давайте быть реалистами: в нынешней ситуации пассажирам маршруток повлиять на кадровый состав водителей практически невозможно!
    И выбирайте выражения, г-н "нехолоп".


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.