Телеграм

Из зоопарка в Люберцах пропала медведица Маша

В Люберцах из городского парка исчезла медведица Маша. Долгое время ее переселения добивались защитники животных. По их мнению, условия для содержания были ненадлежащими: клетка слишком мала, гулять зверю было негде. Возникали вопросы, чем и как кормили зверя. Накануне Маша бесследно пропала.

То, что Маша жива, сомнений практически нет. Один из водителей на МКАДе снял на видео, как медведя везут в неизвестном направлении. Переселения животного зоозащитники добивались семь лет. Слишком тесно и душно было животному, по их мнению, в этом помещении два на четыре метра. Мечтали о вольере попросторнее тут же, на территории парка.  

Брошенного медвежонка в 2008 году подобрал на улице директор парка Александр Мурашкин во время командировки в Ярославль. Новый дом оказался дворцом по сравнению с прежними условиями: до этого медведица гастролировала с цыганским табором и развлекала гостей в ресторане. Табор ушел, и, как это часто бывает, дикий артист оказался на улице никому не нужным. Мурашкин считает, тогда спас зверя от верной гибели и старался создать все необходимые условия. Но за последнее время так устал от нападок общественников и прессы, что, скрепя сердце, согласился на переезд.

"Сейчас Маша находится на базе отдыха в Калужской области. Обратилась к нам группа из Калужской области. Говорят, ребята, мы вам готовы помочь. Если хотите, мы ее заберем к себе. Мы можем создать условия подходящие, согласно всем нормативам", - сообщил директор городского парка в Люберцах Александр Мурашкин.

Директор парка утверждает, что недавно созванивался с руководством турбазы. Машу приняли, переезд прошел благополучно. Но номер владельца и точное название места Мурашкин говорить наотрез отказался. Показал две фотографии, на которых не очень веселая Маша в той же клетке, что и во время перевозки. Пояснил, что новый, просторный, вольер уже строится. 

Ранее сообщалось, что медведей, которые в течение нескольких лет проживали в клетках при сочинском ресторане, перевезли в Подмосковье. Из-за неправильного рациона, а они питались жареным мясом и водкой, у медведей нарушено зрение, обмен веществ и проявляются все симптомы алкоголизма.

Источник: телеканал "360 Подмосковье"





Комментарии

  • 06.11.15 11:14 rodya#559172
    Лёха с вышки (2015-11-03 00:59)А может и хорошо, что медведицу увезли из парка:
    В Москве спецназ расстрелял животных контактного зоопарка
    Это фейк
    1 ноября уроженка Белоруссии, в прошлом – телеведущая, а сегодня – домохозяйка, Дана Борисова озвучила «сенсационное заявление»: животные из контактного зоопарка на территории жилищного комплекса на ул. Минская, где она проживает, были расстреляны спецназом по решению суда, якобы вынесенному в пользу строительной компании «Мортон». Бывшая журналистка в красках рассказывала, как люди в черном с автоматами гонялись по парку за косулями и ламами и безжалостно их расстреливали на глазах у детей и женщин. Заявление было подхвачено СМИ и блоггерами. Однако, вскоре выяснилось, что чудовищный "расстрел зверей" оказался фейком. Журналисты пообщались с самой телеведущей, компанией "Мортон", представителями столичных властей и компании "Простар+", занимающейся передержкой животных по договору с властями столицы. В итоге оказалось, что ни одно животное не пострадало, строители к делу не имеют ни малейшего отношения, а вся выдумка напоминает неуклюжий черный пиар в попытке вернуть былую славу или заработать.

    Впрочем, несостыковки в информации Борисовой были заметны даже без журналистского расследования. Сначала телеведущая заявила, что "спецназ" расстрелял "всех животных" на глазах у гуляющих там детей, а позже, в интервью РЕН-ТВ, поменяла версию что сама "слышала два выстрела, а ее дочь наблюдала за всем из окна".

    Достоверную картину произошедшего 30 октября изложил гендиректор ООО "Простар+" Виталий Ратнер. Зоопарк, построенный на незаконно захваченной территории, находящейся в границе природоохранной зоны и принадлежащей Москве, должны были ликвидировать еще несколько лет назад, и все жильцы комплекса об этом знали. В ходе операции животных, конечно, никто не расстреливал. Они были только перемещены Под присмотром ветеринаров в приемный пункт до определения их дальнейшей судьбы. В настоящее время все животные живы и здоровы. Никто из жильцов не пытался противодействовать перевозки питомцев незаконного зоопарка. «Да я думаю, что никому неинтересно было, поскольку из всех животных, которых мы забрали — а забрали мы больше 100 животных, птиц, животных, всех вместе, — только двух оленей пришлось даже не усыплять, а обездвиживать: не дали им возможность ни поранить кого-нибудь, ни самим пораниться во время перевозки». 2 ноября Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы официально подтвердил эту информацию.

    Точку в этой истории ставят документы из Никулинского районного суда Москвы. В 2010 году суд признал территорию зоопарка незаконно захваченной. Застраивавшая комплекс компания "Миракс Групп", глава которой Сергей Полонский сидит в СИЗО по подозрению в мошенничестве, регулярно нарушала право собственности и Федеральный закон "Об охране окружающей среды". Компания построила жилой комплекс, а инфраструктуру пристраивала на территориях, которые ей не принадлежали. Очевидно, Полонский рассчитывал, что на «социальные» незаконные пристройки государственные службы покуситься побоятся. К тому же, это отличная возможность продать жилье подороже. Истцом по делу, связанному с зоопарком, выступил межрайонный природоохранный прокурор г.Москвы, а вовсе не строительная компания "Мортон",. Таким образом, приписав крупную строительную компанию к выдуманным событиям, Дана Борисова стала создательницей двойного фейка, за что и получила первое место в нашем рейтинге. Неизвестно, что сподвигло бывшую диву на эту акцию. Может быть, ей необходимо вернуть утраченное внимание аудитории. Возможно, акция – неудачная проплаченная пиар-кампания против «Мортона». Может также оказаться, что случившееся как-то связано с увольнением Даны Борисовой с телеканала РБК: сообщалось, что оно стало результатом проблем телеведущей с алкоголем.


  • 05.11.15 18:46 zvezdochet#559103
    ordos (2015-11-05 17:22)Зоопарк расположится в городке аттракционов. Среди животных, которым уже подготовили места в вольерах, - пятнистые олени, камерунские козлята, мини-овечки и мини-барашки . От общения с ними получит удовольствие любой ребенок.
    вот какой бывает контактный зоопарк :) full contact


  • 05.11.15 17:49 Nd_18#559093
    Медведя наверно не будет, от греха подальше.
    Может, будет волк, лиса, заяц (всё из русских сказок), а вот символ Единой России уехал в Калужскую область.

    Кстати, в Наташинском парке есть конная школа - дети смотрят на коней, им мало что ли? Опять свои идеи говённые нам пихают под видом заботы о детях и о природе.

  • А медведь то, медведь будет?)))))

  • 05.11.15 17:22 ordos#559089
    http://mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/kontaktnyy-zoopark-otkroetsya-v-lyubertsakh-16-noyabrya/

    Контактный зоопарк откроется в Люберцах 16 ноября

    Контактный зоопарк, в котором дети смогут свободно общаться с животными, откроется 16 ноября в парке «Наташинские пруды» в подмосковных Люберцах, заявил глава Люберецкого района Владимир Ружицкий. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

    «К сожалению, ни у всех детей, живущих сегодня в городе, есть возможность общения с животными. Поэтому маленьким горожанам мы решили предоставить такую возможность. Ведь любовь к природе - это начало всех начал», - сказал Ружицкий.

    Зоопарк расположится в городке аттракционов. Среди животных, которым уже подготовили места в вольерах, - пятнистые олени, камерунские козлята, мини-овечки и мини-барашки. От общения с ними получит удовольствие любой ребенок.

  • 03.11.15 21:23 kiss#558876
    Sveta (2015-11-03 11:22)Вообще-то этот, с позволения сказать "зоопарк", был не законным, не был оформлен юридически, животных никто не убивал, в них стреляли снотворным. Сейчас все животные находятся на передержке. Так что совет всем любителям животных банальный: делайте всё по закону, оформляйте территорию в собственность или в аренду, соблюдайте санитарные нормы (расстояние до жилых домов, нормы содержания животных) и т.д. и т.п.
    А по сути всё правильно. Территория числится пустой, отдана кому-то под застройку или в аренду. Новый хозяин приезжает, а там, опа, какие-то вольеры, животные. Вот он и потребовал освободить принадлежащую ему территорию от самозахвата.

    Помню был похожий плач Ярославны по какому-то собачьему приюту ("Ах, варвары! Ах, выгнали бедных собачек! Ах, разорили приют!"), а в итоге оказалось, что какие-то две местные зоошизички на первом попавшемся более-менее пустом месте сколотили из подручного мусора несколько сараюх-развалюх, обнесли это строение подобием забора и стали стаскивать туда пойманных по окрестностям собак. В результате жалоб этот "приют" был снесён, часть вышвырнутых опять на волю собак поймали волонтёры и распределили по настоящим приютам, других вроде как забрала служба отлова (не помню уже подробностей).
    Как вы всегда с удовольствием шипите на эту тему! И непременно- "зоошиза". Раз кто-то собак приютил, значит, зоошиза. Яд девать некуда?
    Был замечательный зоопарк с домашними и дикими животными..дети там гуляли, доброму учились. Конечно, не стали власти узаканивать, раз Мортон нацелилась. А вам прям радостно, что зоопарк и приют разогнали.

  • kiss (2015-11-03 11:26)Тут пишут, что животных, якобы, увезли на передержку. http://www.msk.kp.ru/daily/26453.5/3323704/
    Это хорошо. Попался я на журналистскую провокацию...

  • 03.11.15 11:26 kiss#558773
    Nivovod (2015-11-03 10:35)Кстати, а Мортон в наших краях домики строит?
    А как же. В Коренево 200га земли. Там, правда, сх. категория. Но, учитывая кровожадность Мортона, это не препятствие.

    Тут пишут, что животных, якобы, увезли на передержку. http://www.msk.kp.ru/daily/26453.5/3323704/

  • 03.11.15 11:22 Sveta#558772
    Лёха с вышки (2015-11-03 00:59)А может и хорошо, что медведицу увезли из парка:
    В Москве спецназ расстрелял животных контактного зоопарка
    Вообще-то этот, с позволения сказать "зоопарк", был не законным, не был оформлен юридически, животных никто не убивал, в них стреляли снотворным. Сейчас все животные находятся на передержке. Так что совет всем любителям животных банальный: делайте всё по закону, оформляйте территорию в собственность или в аренду, соблюдайте санитарные нормы (расстояние до жилых домов, нормы содержания животных) и т.д. и т.п.
    А по сути всё правильно. Территория числится пустой, отдана кому-то под застройку или в аренду. Новый хозяин приезжает, а там, опа, какие-то вольеры, животные. Вот он и потребовал освободить принадлежащую ему территорию от самозахвата.

    Помню был похожий плач Ярославны по какому-то собачьему приюту ("Ах, варвары! Ах, выгнали бедных собачек! Ах, разорили приют!"), а в итоге оказалось, что какие-то две местные зоошизички на первом попавшемся более-менее пустом месте сколотили из подручного мусора несколько сараюх-развалюх, обнесли это строение подобием забора и стали стаскивать туда пойманных по окрестностям собак. В результате жалоб этот "приют" был снесён, часть вышвырнутых опять на волю собак поймали волонтёры и распределили по настоящим приютам, других вроде как забрала служба отлова (не помню уже подробностей).

  • 03.11.15 10:53 zvezdochet#558764
    Лёха с вышки (2015-11-03 00:59)А может и хорошо, что медведицу увезли из парка:
    В Москве спецназ расстрелял животных контактного зоопарка
    Полиция США расстреляла животных в зоопарке Занесвилл. 50 животных, приехали машины вышел спецназ и расстреляли.
    http://abcnews.go.com/US/zanesville-escaped-animal-tragedy-officials-call-off-hunt/story?id=14775964



    Странно что вы не радуетесь тому что у нас скоро все будет как в столь любимых многими либерал-романтиками США


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.