Качество воды в северной части Люберец значительно повысится после реконструкции ВЗУ в следующем году

"В 2015 году запланирована реконструкция ВЗУ №15 на улице 50-летия ВЛКСМ - с установкой блока обезжелезивания воды, что должно значительно повысить качество воды в северной части города", - сказал В.Ружицкий.

По словам главы, в настоящее время заканчиваются работы по реконструкции ВЗУ №1 на улице Космонавтов.

"ОАО "Люберецкий Водоканал" демонстрирует серьезные успехи по обеспечению горожан качественной водой. В свое время предприятие одержало победу в конкурсе "Московский водохлеб". Несмотря на шуточное название конкурса, это серьезный смотр профессионального мастерства, где высокую оценку наш водоканал заслужил по сразу нескольким показателям: за качество и полноту подачи воды, а также за высокую культуру обслуживания", - отметил В.Ружицкий.

По его данным, на сегодняшний день станции обезжелезивания песчано-гравийного типа установлены на семи водозаборных узлах района.

"Там, где их нет, воду из наших источников разбавляют московской. Это помогает довести уровень железа до допустимой концентрации и сделать воду менее жесткой", - пояснил глава.

http://www.interfax-russia.ru





Комментарии

  • 28.11.14 12:57 LuberDa#525072
    Сейчас: +23 (2014-11-28 12:44)пора уже перестать ориентироваться на москву...
    и начать ориентироваться на Осло (Норвегия)

  • пора уже перестать ориентироваться на москву...

  • 28.11.14 12:41 Вегас#525070
    нагуглил ответ:
    "Модернизация устаревшего водозаборного узла продолжалась девять месяцев, и сегодня ее мощность возросла в несколько раз. Теперь четыре тысячи кубометров воды в сутки будут проходить обработку и доводиться до нормативного качества. В воде из артезианских источников содержание железа превышено на 40 процентов, а после обработки эта доля уменьшится до 18.
    После открытия гостям показали, где и как будет проходить очистка воды. Отдельный акцент сделан на то, что на станции не только избавляют воду от примесей железа, но и проводят работы по умягчению и смешиванию. Ведь высокая жесткость делает воду горькой, и ее регулярное употребление негативно сказывается на органах пищеварения. "

    тоесть просто снизят превышение.В любом случае превышение нормы уровня железа сохранится...Неужели невозможно сделать воду как в Москве?

  • 28.11.14 12:28 Вегас#525069
    Скажите кто-нибудь.Вот заменили ВЗУ на Высшой школе и что-теперь воду можно пить там из под крана?В чем суть изменений?





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.