Телеграм

Как изменится Зенинское шоссе после ремонта

В подмосковных Люберцах начнут реконструкцию Зенинского шоссе до конца четвертого квартала текущего года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Подведомственное министерство ГКУ «Дирекция дорожного строительства» заключило контракт с ООО «Профремстрой» на реконструкцию автодороги «Марусино-Зенино-Некрасовка» на участке с 1,9 по 3,2 километра в Люберцах.

«В настоящий момент ведется оформление и передача подрядчику документации, после начнется подготовка территории и строительно-монтажные работы. К ним приступят до конца IV квартала 2018 года. Зимой проведут разработку грунта и демонтаж асфальтобетонного покрытия», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

По его словам, весной при наступлении положительных температур проведут укладку асфальта. Завершить работы планируется в 2019 году.

Он подчеркнул, что реконструкция Зенинского шоссе обеспечит улучшение транспортной ситуации в Люберцах, позволит увеличить его пропускную способность и ликвидирует заторы в часы пик. Сейчас участок шоссе находится в неудовлетворительном состоянии, имеет две полосы и не справляется с транспортным потоком, что приводит к пробкам.

«Проектом предусмотрено частичное изменение существующей трассировки автомобильной дороги с увеличением расчетных скоростей движения и радиусов поворота. Протяженность участка реконструкции – 1,1 километра. Расчетная скорость составит 70 километров в час», – отметил исполняющий обязанности директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Алексей Кучеров.

По его словам, перспективная пропускная способность шоссе составит почти 50 тысяч автомобилей в сутки.

Для организации и обеспечения безопасности дорожного движения установят дорожные знаки, нанесут разметку, построят тротуары и наружное освещение. В связи с расширением проезжей части шоссе, на пересечении с улицей Барыкина будет переустроен светофор.

Для пассажиров общественного транспорта на участке реконструкции будут установлены два автобусных павильона и организованы наземные пешеходные переходы. Рядом с жилой застройкой установят шумозащитные экраны.

На проведение работ выделят 151 миллион рублей из дорожного фонда Московской области. Для улучшения транспортной ситуации в Люберцах будет проведена реконструкция мостового перехода через реку Пехорка и построена одноуровневая транспортная развязка на пересечении автодорог «Марусино-Зенино-Некрасовка» и «Зенино-Павлино». В настоящее время по двум объектам завершается разработка проектной документации.







Читавшие эту страницу также интересовались: