Телеграм

Как отправить письмо Деду Морозу из Люберец

Для письма Деду Морозу подойдет самый обычный почтовый конверт. В некоторых отделениях «Почты России» продаются специальные праздничные конверты с уже напечатанным адресом зимнего волшебника.

На конверте необходимо указать адрес Деда Мороза: 162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, почта Деда Мороза. Для получения ответа от дедушки Мороза и Снегурочки также необходимо корректно написать обратный адрес и имя отправителя.

Возрастных ограничений для отправки писем Деду Морозу нет.

Также на конверте должны быть марки в достаточном количестве, чтобы оплатить отправку письма. Их количество зависит от веса, поэтому если вы хотите вложить, например, детские рисунки, лучше предварительно взвесить конверт с посланием и удостовериться, что не нужны дополнительные марки. Это можно сделать прямо в почтовом отделении.

Послание зимнему волшебнику желательно отправить до 11 декабря, чем позже вы его отправите, тем позже придет ответ. Из-за большого объема корреспонденции ответ на письма, отправленные в декабре, может прийти весной, летом или даже осенью.

В первую очередь, помощники Деда Мороза отвечают сиротам, инвалидам, а также обращают внимание на творческие, оригинальные письма.

Как отправить письмо?

Специальные почтовые ящики установлены в восьми московских парках  возле входов и на центральных аллеях. Сине-белые ящики можно опознать по надписи: «Почта Деда Мороза». Выемка писем осуществляется ежедневно сотрудниками парка.

В каких парках можно найти ящики:

  • Измайловский парк, в пункте проката коньков;
  • Сад имени Баумана, недалеко от главного входа;
  • Таганский парк, у входа в кафе;
  • Парк «Красная Пресня», возле беседки на детской площадке у главного входа;
  • Сад «Эрмитаж», у центрального входа;
  • Лианозовский парк, на центральной площади;
  • Парк «Кузьминки», на детской площадке на центральной площади;
  • Бабушкинский парк, на детской площадке.

Кроме того, письмо можно опустить в обычный почтовый ящик в отделении «Почты России». Для полного соблюдения волшебного ритуала начиная с 1 декабря 2018 года в ряде почтовых отделений Московской области устанавливаются специальные ящики для корреспонденции Деду Морозу. В Люберцах это отделение почтовой связи 140000.

Можно отправить Деду Морозу письмо и по электронной почте на официальном сайте его канцелярии в Великом Устюге. Ответ в таком случае также придет на e-mail.



Читавшие эту страницу также интересовались: