Каршеринг «Делимобиль» приходит в Люберцы

сайт Правительства Москвы

Генеральный директор компании «Делимобиль» Станислав Грошов рассказал, что поездки по Подмосковью станут постоянными уже с 1 сентября. Пока возможность совершать поездки в Подмосковье работает в качестве пилотного проекта и пользуется довольно большим спросом среди пользователей.

«Мы запустили пилотный проект по поездкам в Подмосковье с мая текущего года, затем продлили его до конца лета. Мы отметили, что данная услуга пользуется большой популярностью, поэтому с 1 сентября мы планируем открыть границы в Подмосковье на постоянной основе. Однако условия завершения аренды остаются прежними: в Москве необходимо завершить аренду в пределах МКАД или за пределами МКАД, но не далее одного километра от станции метрополитена. В Московской области пока невозможно завершить аренду, однако пользователь может оставить на необходимое время автомобиль в режиме «ожидания» согласно стандартным тарифам компании», - сказал Грошов.

Услуга поминутной аренды автомобиля сейчас весьма популярна в городах ближнего Подмосковья, по большей части в Химках, Красногорске, Реутове, Люберцах, иногда совершаются и более дальние поездки, например, в Можайск.

Каршеринг — система поминутной аренды автомобилей — начал работать в столице в сентябре 2015 года. В системе задействованы уже 500 машин. Арендовать машину поминутно могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. Посмотреть, где стоит свободный автомобиль, и забронировать его можно на сайте столичного каршеринга или в мобильном приложении «Делимобиль».

По материалам РИАМО







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.