Когда настанут холода...

      У Муниципального унитарного предприятия «Люберецкий  городской жилищный трест»  летняя пора - воистину жаркая. И не только из-за того, что такая стоит погода. Лето проходит  быстро, и вскоре осень строже любого столичного начальника спросит у люберецких специалистов по коммунальному хозяйству:
 
- А готов ли город к зиме?
 
- Почти готов! – уточняет главный инженер МУП ЛГЖТ Сергей Николаевич Антонов, - в настоящее время мы готовы доложить о полной готовности к холодам 60 % вверенного нам жилого фонда. Мы отремонтировали крыши, утеплили швы, переложили, где надо, трубы горячего и холодного водоснабжения. Обновили теплоизоляцию, провели гидравлические испытания насосного оборудования: все хорошо. Ни мороз не страшен, ни, что еще опаснее, резкие перепады температур в межсезонье. Сейчас у нас ведутся работы по переукладке водопроводных труб еще в 8 домах. Меняем поржавевшие металлические на полипропиленовые…
 
- А разве может обычный полимерный пластик быть надежнее стальной трубы?
 
- Представьте себе, может. Из пластмасс нынче не только детские игрушки делают! Подумайте сами: стальная труба служит около десяти лет. Как максимум! Да и примерно к середине этого срока ее стенки будут густо покрыты грязно-рыжим налетом ржавчины. В Люберецком районе вообще очень высокое содержание железа в воде, и если еще и трубы проложить железные, то через пару лет даже в новом доме вода будет иметь противный цвет, не менее отвратительный запах и привкус, а уж как для здоровья будет вредна! А гладкая полипропиленовая труба таких недостатков лишена начисто, да и прослужить может лет 50 без замены. Стыковать ее легче, равно как и прочистить в случае засора.
  Но не только работы по ремонту водоснабжения идут первоочередными на повестке дня МУП ЛГЖТ. В жилых домах люберчан надо заменить 77 лифтов, а на настоящий момент готово только 2. На четырех зданиях проводится комплексный ремонт кровли. Забот до осени хватит!

 
Соб.инф.
Люберецкая газета
    





Комментарии

  • 28.06.07 20:45 Дембель#35632
    Интересная арифметика Пупкина с картинками. "Почти готов" - это 60 %. А готов - сколько?

  • Ссылка на новость
    Да, только устанавливают полипропиленовые трубы плохо, через 9 меяцев, а то и значительно раньше, они текут.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.