Когда полёта сердце просит...

В Люберцах, на экстрим-трассе стадиона «Торпедо» прошел одиннадцатый по счету открытый турнир по мотокроссу «Подмосковная зима».
 
В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов в составе 25 команд. География турнира охватывает всю Московскую область и простирается даже до Уфы и Красноярска. Возраст участников – от восьми лет до… А вот, нет у мотоспорта верхней возрастной планки! Ветеранами считаются гонщики от сорока пяти лет и старше. Есть и совсем седые, но, несмотря на годы, продолжающие верить в скорость, в собственную силу воли, в надежное стальное сердце двухколесного «коня»…

В качестве почетных гостей на открытии турнира присутствовали депутат Московской областной Думы, председатель думского комитета по вопросам физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Игорь Васильевич Чистюхин, председатель Люберецкого районного спорткомитета Сергей Николаевич Долгов, депутаты Люберецкого городского Совета депутатов, чемпионы прошлых лет…
 
Но не статистикой участников и не списком почетных гостей выделяется нынешний турнир из огромного числа зимних технических соревнований, проходящих в Подмосковье. Прежде всего – традиция люберецких зимних стартов непреложна. Город знает: заезды состоятся в любую погоду, и знает это уже шесть лет! Бывало, что самые маленькие «летающие гонщики» на мотоциклах с объемом двигателя 50 кубических сантиметров не выходили на старт, когда зимой было слишком холодно. Но старшие юниоры и взрослые бойцы состязались на Люберецкой трассе и в метель, и в жару, и под весенним ливнем… И всегда на импровизированных трибунах на холмах у старого городского стадиона яблоку негде было упасть от болельщиков.

Так и на этот раз. Ослепительное зимнее солнце, крепкий морозец, сложная, прекрасно подготовленная трасса – и скорость, азарт,

Говорит судья соревнований, мастер спорта Международного класса Геннадий Иванович Истратов.

- Сужу зимние старты в Люберцах во второй раз… Спасибо организаторам, и в частности, Люберецкому спорткомитету, за трассу. Она – едва ли не самая короткая в Подмосковье, и в то же время одна из самых сложных. На этот раз, как и прежде, поверхность колеи поддерживается трассовыми техниками в идеальном состоянии, теперь осталось только спортсменам проявить максимум своего мастерства!

… И спортсмены проявили. В заездах на мотоциклах с объемом двигателя 65 кубических сантиметров золото взял наш старый друг Артем Коногоров. Шесть лет назад люберецкие журналисты впервые представили гонщика своим читателям и зрителям – как самого юного участника первого Всесоюзного этапа по мотокроссу среди детей и юношества, проходившего на люберецкой земле… Тогда парню и семи лет не было!

- Гонку в Люберцах я выигрываю в пятый раз. Ну, еще на втором месте несколько раз побывать пришлось… Мне везет на этой трассе. Только время идет быстро-быстро, и этого немного жаль: кажется, только вчера мне здесь дарили вместо моего пятидесятикубового маленького мотоцикла нынешний оранжевый «шестидесятипятикубовик»… А уже все! Вырос я. И на следующий год буду уже выступать в категории восемьдесят пять «кубов». Кстати, на люберецком турнире призы очень хорошие. То велосипеды, то мотоциклы...

- Ты – снова победитель. Какой приз тебе хотелось бы? Может, карт в виде настоящего военного джипа - «Мини-Виллис»?

- Нет. Не все же время кататься, когда-то и учиться надо! Вот, если бы компьютер, электронную книгу или планшет…
 
Артем как в воду глядел: на этот раз меценатами, закупившими призы, была фирма «Мегафон». А что может подарить специалист по связи? Конечно, маленький наладонный компьютер с готовым подключением к интернету…

Итоги турнира:

В классе мотоциклов 65 куб.см.:

I место – Артем Коногоров (ДОСААФ России)
II место – Павел Орлов (Мытищи)
III место – Воронцов Василий (Иваново)

В классе мотоциклов 85 куб.см.:
I место – Степан Бурдаков (Химки)
II место – Иван Григорьев (Мытищи)
III место – Кирилл Гаврилов (Люберцы)

В классе мотоциклов 250 куб.см. на шипах:

I место – Сергей Лебедев (Люберцы)
II место – Алексей Орехов, (Воскресенск)
III место – Александр Ефимов (Липецк)

В классе мотоциклов OPEN без шипов:

I место – Максим Назаров (Москва)
II место – Максим Комлев (Автохозяйство Правительства МО)
III место – Михаил Лапшин (Москва)

Виктор ВАЙГЕРТ
Текст и фото автора
Видеоматериал - www.lubernet.ru
 





Комментарии

  • 30.01.13 20:05 Wxw#415697
    Круто парни там катаются. Я видел 

  • 29.01.13 23:41 ElenaAlex#415514
    А это "имидж" такой. Зато все читают и реагируют. Наверное, в противовес Фунтику.

  • Хомячок (2013-01-29 22:53)Вот они бездельники натуральные. Поддержка бандитских группировок!
    вроде молодая дама, а посты как у зловредной старухи! фу, прям читать вас противно

  • 29.01.13 22:53 Хомячок#415501
    http://www.lubernet.ru/id/2/pid/5601
    Вот они бездельники натуральные. Поддержка бандитских группировок!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.