Комиссия по Наташинскому парку пока без результата

В среду после двухмесячного перерыва вновь собиралась комиссия по разрешению конфликта вокруг Наташинского парка. «Мы стоим на месте», - с этих слов председательствующего – первого заместителя руководителя районной администрации Максима Тарханова – заседание и началось…
 
Для начала выяснилось: собравшиеся до сих пор по-разному определяют задачи комиссии. По мнению инициативной группы, в первую очередь она должна решить вопрос о границах парка. Однако их оппоненты настаивают – границы эти давно определены и какое-либо строительство в них не предполагается. В этой связи Максим Тарханов напомнил защитникам парка о «социальной задаче» администрации по расселению жителей микрорайона 3-3а. Но инициативная группа по-прежнему уверена в том, что как раз реконструкция микрорайона не должна интересовать комиссию, что же до строительства – речь идет о застройке зоны, ранее именовавшейся «Э-1» (в генеральном плане у этой зоны появилось иное обозначение). Собственно, вопрос о том, будет ли вырубаться парк, и стал лейтмотивом совещания. Ответ на него на следующем заседании даст главный архитектор - Валерий Ясинский.
  
Кстати, о генплане. Тому же Валерию Ясинскому поручено ответить и на вопрос, какие из прозвучавших на публичных слушаниях замечаний, касающихся Наташинского парка, были учтены при доработке документа. Главный архитектор попросил для этого месяц, сославшись на то, что генеральный план сейчас находится в проектном институте, где готовится к передаче для необходимых согласований.
 
По ходу обсуждения вновь возник вопрос об экономическом обосновании целесообразности строительства детского сада в Э-1. Нынешний замглавы по строительству – Сергей Таневский – объяснил, что вынос строительства детсада в Э-1 позволит уменьшить нагрузку на потенциального инвестора с 50-ти процентов до 42-х, что делает проект уже мало-мальски привлекательным. Устный расчет заместителя главы защитников парка не удовлетворил. Поэтому в протоколе появился и такой пункт (в формулировке Максима Тарханова): к следующему заседанию С.А. Таневскому проработать вопрос о возможности реконструкции микрорайона 3-3А без учета зоны Э-1.
 
…Заседание прошло в накаленной атмосфере. «Градус» общения резко повысился после появления опоздавшего на 20 минут Ивана Тверского, который, кроме прочего, потребовал объяснить, на каком основании за столом заседаний присутствует новый заместитель по строительству Сергей Таневский. Решение было единогласным, не надо было опаздывать, последовал ответ…
 
По предложению председательствующего, дата следующего заседания будет определена дополнительно.
 
P.S. Инициативная группа уже второй день подряд проводит акции протеста в виде одиночных пикетов около здания районной администрации (видео). По словам участников протеста, это вынужденная мера, т.к. городская администрация отказывается согласовать проведение митинга-шествия около Наташинских прудов. Предлагаемые районной администрацией альтернативные площади в городе заявителей не устраивают из-за своего расположения.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 20.02.13 18:30 Н.С.#420818
    Я от директора парка в "восторге"

  • Morgan (2013-02-20 12:12)Товарищи, давайте поспокойнее, без личного тыканья,надменного тона и личных наездов (сообщение удалено)
    полностью поддерживаю.

  • 20.02.13 12:12 Morgan#420729
    Товарищи, давайте поспокойнее, без личного тыканья,надменного тона и личных наездов (сообщение удалено)

  • Стерегущий (2013-02-20 10:52)Отчего ж тебе, касатик, стало жарко то так? Или слова правды не входят в планы администрации?
    помню-помню михайловско-тверской митинг в защиту "проданного" Октября, по факту ничем кроме самопиара перед выборами не являющимся...

    рыба моя, мы с каких пор на ты то перешли?

  • Александр(ПЖиВ,Адм.) (2013-02-20 09:39)2Gorozhanin эвоно как (= михайлов спас город от ТЦ ? (= жара.
    Отчего ж тебе, касатик, стало жарко то так? Или слова правды не входят в планы администрации?

  • 2Gorozhanin эвоно как (= михайлов спас город от ТЦ ? (= жара.

  • 19.02.13 22:45 A.Иванов#420565
    Ясно дело жульё из администрации по весне будет пробывать народ на прочность. Наверняка попробует начать какие-то работы, например возведение забора. И будет наблюдать реакцию народа.
    Вот здесь и надо показать пришлым решительность и сплочённость!

  • 19.02.13 21:49 Gorozhanin#420544
    Dude (2013-02-18 17:00)Михайлов - пустобол, как и большинство коммуняк. Помниццо, он и про киношку трындел, что Ру ее продал за тридцать сребреников и там будет торговый центр. А там - весьма неплохой "Октябрь". А комми продолжает мандить) Стаж, как говорил профессор Преображенский)
    В предыдущем комменте уже упоминалась тема с ТЦ, а я её всего лишь раскрою чуть поподробней. В июле 2008-го года Ружицкий назначил публичные слушания по вопросу строительства торгового центра площадью 120 тыс кв м на территории парка. Подразумевался и снос кинотеатра «Октябрь». Был даже разработан эскизный проект – торговый центр должен был занимать территорию от ДК до 1-й школы. Что интересно, здание кинотеатра предполагалось объявить аварийным, хотя ему было всего 25 лет и в нём работал к/т.

    Постановление о публичных слушаниях было опубликовано в «Люберецкой панораме». Вот потому и выступил Михайлов против строительства этого торгового центра. Если помните, была проведена масса митингов, и в итоге публичные слушания были отменены. И, несмотря на протест, Ружицкий дважды выносил на рассмотрение предыдущего созыва Совета депутатов вопрос о строительстве ТЦ.

    Слава Богу, парк сохранили, так что нечего тут Михайлова обвинять! Если бы на месте парка был очередной ТЦ, то по Октябрьский проспект вообще бы встал..

  • 18.02.13 20:59 Paley#420257
    Dude (2013-02-18 17:00)Михайлов - пустобол, как и большинство коммуняк. Помниццо, он и про киношку трындел, что Ру ее продал за тридцать сребреников и там будет торговый центр. А там - весьма неплохой "Октябрь". А комми продолжает мандить) Стаж, как говорил профессор Преображенский)
    А Вы Дорогой не можете себе предположить что если бы Михайлов не включился Вы бы там и увидели торговый центр?

  • 18.02.13 20:40 mike#420252
    LuberDa (2013-02-18 19:26)Вам бы, леди, грамоте поучиться, прежде чем с 5-тью сообщениями на этом форуме пытаться троллить Наталью Борисовну и вступать в диалог с "аппанент" - ами.. ))
    И то верно. Это семейство итак уже настолько дискредитировало т.н. защитников, что их и троллить то смысла нет


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.