Телеграм

Компания в Октябрьском попалась на фасоли

Организацию ООО «Русника» оштрафовали на 10 тысяч рублей за прием 22 тонн подкарантинной сушеной фасоли на базе в поселке Октябрьский городского округа Люберцы, говорится в сообщении пресс-службы Управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

Этот вид фасоли обладает высоким фитосанитарным риском и включен в список подкарантинной продукции, подлежащей контролю.

«В конце мая 2019 года за выявленные нарушения ООО «Русника» привлечено Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа в размере 10 000 рублей», – говорится в сообщении.

Поводом для штрафа послужило то, что сотрудники ООО «Русника» заранее не сообщили в Россельхознадзор о поступлении фасоли из Киргизской Республики и не представили товар на фитосанитарный контроль в месте назначения, указанном в фитосанитарных сертификатах. Таким образом, сотрудники нарушили федеральный закон «О карантине растений».

Правонарушение выявили сотрудники управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по городу Москва, Московской и Тульской областям во время проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Карантинный фитосанитарный контроль нужен для того, чтобы выявить карантинные объекты, предотвратить занос и их распространение по территории РФ.







Читавшие эту страницу также интересовались: