Телеграм

Конфликты с инспекторами ГИБДД люберчанам советуют снимать на видео

Служба пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» сообщает, что ГИБДД подмосковных Люберец призвала жителей городского округа фиксировать конфликты с инспекторами на видео для исключения спорных ситуаций.

«Подобные действия стимулируют к более корректному поведению обеих сторон и предупреждают противоправные действия, а также дают возможность объективно оценить ситуацию при возникновении споров и конфликтов», – говорится в сообщении.

Напомним, закон разрешает использовать разнообразные средства записи: видео-, аудио-, фотосъемку как со стороны водителей и пассажиров, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Патрульные автомобили строевых подразделений ДПС ГИБДД оборудованы системами фиксации, как снаружи, так и в салоне.

«Помимо этого сотрудники ДПС оснащены нагрудными мини видеорегистраторами, которые также позволяют фиксировать все действия как представителей власти, так и самих участников движения. Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет объективно дать оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции», – подчеркивается в материале.

По материалам службы пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»



Читавшие эту страницу также интересовались: