Телеграм

Конкурс на герб, флаг и гимн города Люберцы продолжается!

    Конкурсная комиссия по проведению конкурса на герб, флаг и гимн города рассмотрела восемь вариантов представленных рисунков герба и флага. На комиссию не было представлено ни одного варианта гимна города. Комиссия не пришла к единому решению и решила продолжить прием заявок.
   Обращаемся к гражданам города, другим лицам, желающим принять участие в конкурсе, направлять свои работы в администрацию города Люберцы, кабинет № 206, секретарю комиссии Л.М. Карамушко.
   На конкурс принимаются работы на герб и флаг в трех вариантах: цветном, одноцветном и одноцветном с шафировкой (штриховкой) в формате А4 с описанием и обоснованием на отдельном листе.'
   Гимн представляется в оркестровом, хоровом, оркестрово-хоровом либо ином вокальном и инструментальном варианте. Могут использоваться средства звуко-и видеозаписи.
   Прием заявок осуществляется до 25 декабря 2006 года. Победители конкурса поощряются денежной премией.
Секретарь комиссии - 503-86-58

Собственная информация редакции www.lubernet.ru





Комментарии

  • Наш герб очень типичен для муниципальных районов мегаполисов типа Москвы (там помещение шестеренок, станков и т.п. часто встречается), но и там зачастую бывает больше эстетики. Для самостоятельного города с богатой духовной и материальной историей подобный герб просто "не катит". Тем более, что о соблюдении важнейших канонов российской геральдики говорить не приходится. Кроме того, Люберцы - часть Московской области, так что и герб, на мой взгляд, должен быть двухчастным (включать герб области).

    А вот насчет флага и гимна согласен с Андреем Б. - это не атрибут муниципального образования, хотя, например, в соседних Котельниках есть городской флаг - котлы на зеленом фоне.

  • 26.11.06 11:22 Андрей Б.#15093
    Ссылка на новость
    Нынешний герб, конечно, дрянь. Но на кой ляд нам флаг и гимн???!!! Это атрибуты суверенитета или, как минимум, субъекта федерации. Гимн и флаг поселения городского типа - хохма. Предлагаю разработать еще специальную форму для люберецких ментов и пожарных. Учредить люберецкие вооруженные силы (вот где фантазия разгуляться может!). Короче, ребята из Белого Дома опять отмывают бабки.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.