Телеграм

Контроль люберецких автобусов

  

Люберецких водителей общественного транспорта проверили на безопасность перевозок. В частности рейд коснулся работы терминалов в маршрутках и выдачи билетов пассажирам. Такие инспекции проходят по инициативе Министерства транспорта Подмосковья.

В этот день водителю 34-го маршрута не повезло. Участники рейда вывели его на чистую воду. У мужчины не работает аппарат для проведения оплаты картой «Стрелка». Соответственно, провести безналичный расчет за проезд в этой маршрутке тоже невозможно.

Юлия Гурко, старший инспектор административно-пассажирской инспекции управления No4 МО:
«Старшим инспектором заполняется постановление на водителя с размером штрафа 2 тысячи рублей, за невозможность предоставления безналичной оплаты проезда с ЕТК «Стрелка»»

На других же маршрутах, которые стояли в путевом листе инспекторов, таких неполадок найдено не было. Что особенно важно, в том общественном транспорте, где побывали проверяющие, билеты имели все пассажиры.

Юрий Антюфеев, начальник МУ ГКУ «Административно-пассажирская инспекция Московской области»:
«Невыдача билета чревата тем, у пассажира нет проездного билета и он, находясь в автобусе, имеет минимальные гарантии своей безопасности. Если он не требует билет, даже если оплатил, все равно считается нарушением административного кодекса, т.е. пассажир обязан иметь билет..»

Работу водителей общественного транспорта проверили сотрудники административно-пассажирской инспекции Подмосковья. Также в рейде по выявлению нарушений в сфере перевозок поучаствовали инспекторы ГИБДД и работники администрации Люберец.

Юрий Антюфеев, начальник МУ ГКУ «Административно-пассажирская инспекция Московской области»:
«Заранее составляется план проверок маршрутов на территории Люберецкого округа. План составляется в соответствии с жалобами населения , в соответствии плана самого учреждения и особых указаний Министерства транспорта МО..»

Подобные рейды сейчас проходят по всему Подмосковью. Ежедневно административно-пассажирская инспекция региона выявляет правонарушения на общественном транспорте, что положительно сказывается на дальнейшей дисциплине водителей.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: