Контроль за продажей алкоголя станет более жестким

Контроль за продажей алкогольной продукции ужесточат в Люберецком районе. На данный момент к Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) не подключена большая часть магазинов, продающих алкогольные напитки.
Как рассказала заместитель руководителя администрации Люберец Елена Литвинова, Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) предназначена для автоматизации государственного контроля за объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Проведенный в Люберецком районе рейд показал, что большинство магазинов со спиртным к системе пока не подключились, и только 30 находится в стадии подключения. Сейчас на проверке находятся торговые точки, в которых продаются крепкие спиртные напитки и вино, далее проверят точки с пивом.
«А между тем, подключиться придется. Благодаря системе каждая бутылка спиртного будет учтена, что как минимум исключит продажу «левого» алкоголя, как максимум – не даст увиливать от уплаты налогов», – сказала Литвинова.
Она рассказала, что если до 25 июня предприятия не поторопятся подключиться к ЕГАИС, хозяевам торговых точек грозят солидные штрафы и бессрочное аннулирование лицензии.

по материалам lubreg.ru





Комментарии

  • 12.06.16 15:12 ВЭЛ#579725
    Судя из сообщения ,администрация города обязала хозяев торговых точек подключиться к ЕГАИС. И ведь наверняка установила сроки.А проведя рейд - проверку выполнения ими своего поручения ,выяснила ,что большинством это распоряжение игнорировано.Так как мы ничего не слышим о наказаниях ,можно предположить ,что договорились по месту. Так что вероятно продавцам выгоднее именно такие договоры.
    Наверняка контроль за продажей данной продукции очень важен для страны.Но вот интересно будет ли как то учитываться контрафакт?

  • 12.06.16 15:12 lubernet.ru#579724
    Контроль за продажей алкогольной продукции ужесточат в Люберецком районе.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.