Телеграм

Контроль за воздухом в Люберцах усилится

Жители городского округа Люберцы жалуются на запах гари, который особенно сильно ощущается ночами в новых микрорайонах и сельской местности. В Минэкологии региона уже взяли ситуацию на контроль. В ведомстве утверждают: причиной запаха может также быть и несоблюдение некоторыми предприятиями правил утилизации отходов. Только за последний год инспекторы эконадзора наложили штрафы на 21 организацию, загрязняющую воздух на территории муниципалитета и поблизости.

– В апреле возбуждено дело об административном правонарушении в отношении компании «Регион-Инвест», на территории которой сжигались коммунальные отходы, – подчеркивают в пресс-службе ведомства.

Качество воздуха в Люберцах мониторят и специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области. И они утверждают, что жителям не стоит сильно опасаться за здоровье. В настоящее время превышений гигиенических нормативов нет, в дальнейшем контроль собираются усовершенствовать.

– В этом году в городском округе планируется установка стационарных датчиков контроля загрязнения воздуха в рамках пилотной программы Минэкологии области, – отмечает руководитель управления Ольга Микаилова. – Также главе городского округа Люберцы предложено принять меры по выявлению причин запахов и организации лабораторного контроля атмосферного воздуха в ежедневном режиме.







Читавшие эту страницу также интересовались: