Котелок не варит?

Властям Томилина и хозяевам котельных, которые заморозили народ, зададут жару.

За минувшие два месяца количество жалоб на отсутствие тепла и воды от жителей Томилина побило все рекорды. Только за последнюю неделю замерзшее население поселка взывало в адрес губернатора 39 раз! Ситуация накалилась настолько, что ее решили передать под контроль специальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.
     — Несмотря на то что из областного бюджета поселку выделены немалые средства на подготовку к зиме, идут постоянные указания навести порядок в жилищно-коммунальном секторе, власти Томилина не предпринимают никаких мер, в результате чего страдает население, — негодует министр ЖКХ Московской области Виктор Бешкарев.
     Из года в год Томилино попадает в “черный список”. Начало отопительного сезона здесь все время задерживается минимум на месяц. Раньше хоть причины веские были: только три котельные из 15 принадлежали администрации. Остальные были сплошь ведомственными. Пока не грянут настоящие морозы, хозяева котельных держали население на “холодном пайке”.
     Нынче какую котельную в поселке ни возьми — хоть муниципальную, хоть коммерческую, все работают не в полную силу. Виной тому плохая подготовка к отопительному сезону и профессиональная некомпетентность чиновников, отвечающих за работу ЖКХ в Томилине.
     — Наибольшее количество жалоб в область поступает от жильцов домов по улицам Пионерская, Гаршина и Гоголя, — сообщил Бешкарев. — 18 ноября из-за аварии на сетях водоснабжения жильцы домов по Пионерской улице остались на целый день без воды. Видите ли, не нашлось специалистов и техники для ее ликвидации. Кроме того, администрация поселка задолжала 50 миллионов рублей Люберецкому водоканалу, а также имеет долги перед поставщиками газа, что ставит под угрозу прекращение его поставок.
     В ближайшее время министерство ЖКХ примет срочные меры по укомплектованию специалистами и техникой ремонтно-восстановительных бригад. Будет разработан целый комплекс мероприятий для того, чтобы котельные и тепловые сети поселка заработали на полную мощность.
     — Население не должно страдать от бездействия чиновников, от халатности ответственных лиц, какие бы посты они ни занимали, — резюмировал вице-губернатор Алексей Пантелеев.
     Что же касается самой администрации поселка Томилино, по чьей вине ситуация была доведена до критической, то она не уйдет от ответственности. Уже на днях будет сформирована межведомственная комиссия по проверке финансово-хозяйственной деятельности администрации поселка, а также деятельности фирм и организаций, которым принадлежат котельные и теплосети. Результаты проверки будут представлены лично губернатору Московской области.


     

Московский Комсомолец
от 30.11.2005







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.