Кожухово: "Добро пожаловать в Москву, 21-й век. Здесь рубят дрова"

   В субботу 28 октября в старом поселке Кожухово (район Косино-Ухтомский) у Дома офицерского состава по 1-му Красковскому проезду, 38а, проходила акция, прямо сказать, необычная. Жители соседних домов и просто прохожие, с недоверием заглядывавшие в широко распахнутые ворота, ведущие к дому и разрушенному гаражу, видели плакат-приглашение с надписью: "Добро пожаловать в Москву, 21-й век. Здесь рубят дрова", и портрет Юрия Лужкова с его, наверное любимым, высказыванием "Думай и делай", что здесь же и реализовывалось: комсомольцы во главе с секретарем райкома КПРФ Косино-Ухтомский Юрием Купцовым заготавливали дрова!

   А все началось с того, что в августе к депутату-коммунисту Муниципального Собрания Андрею Кочанову обратилась семья Кузькиных, проживающая в злополучном доме. Повод для обращения был весомый: в доме, не имеющем собственника, десятый (!) год отсутствует водоснабжение, канализация и отопление. При том, что уже имеется решение Арбитражного суда, понуждающее Правительство Москвы принять спорный дом на баланс, наступающие холода диктовали необходимость снова кутаться в одеяла: ведь температура зимой в доме, бывает, и опускается ниже нулевой отметки…

   Ряд подготовленных по проблеме писем эффект дал, прямо сказать, небольшой: Префект Евтихиев, ничтоже сумняшеся, отправил письмо с требованием о создании комиссии по признанию дома непригодным для проживания, в Управу, из которой воспоследовал ответ, что это возможно после определения балансодержателя дома (хотя он определен в августе решением суда), что вернуло вопрос к исходной точке. Депутат Госдумы В.Рязанской спустя почти месяц переправил аналогичное обращение в ту же Управу, а депутат Мосгордумы г-жа Степаненко вообще ответом не удостоила. И чтобы не ждать ответов от генпрокурора В.Чайки, мэра Ю. Лужкова и уполномоченного по правам человека В.Лукина, решено было устроить показательную заготовку дров для дома, в которой приняли участие комсомольцы и коммунисты Москвы.

   Телесъемку проводила команда окружного кабельного телевидения "Телевик", которая и остановилась у уже нам известных открытых ворот. "Осторожно, провал пола и обвал потолка", "Выгребная яма туда"-такие указатели сопровождали двор и помещения дома при съемке. А на крыльце дома собрались полные решимости продолжать борьбу за права граждан депутат А. Кочанов, помощник депутата Госдумы Л. Карпов и другие активисты.

   Мы надеемся, что акция и уже третий телепоказ сюжета о доме возымеет свое действие на органы исполнительной власти округа. Мы благодарны Главе Управы В.Н. Копылову, который посетил жильцов парой дней раньше (придти на заготовку дров означало бы сотрудничество с КПРФ, что было бы, вероятно, недопустимо). Мы выражаем недорверие господам Евтихиеву, Рязанскому и Степаненко-по правилам этикета и просто русским обычиям, на чистосердечные приглашения принято отвечать согласием или отказом, а вот отмалчиваться трусливо…

   По той же русской традиции, гостеприимные хозяева дома накрыли для своих защитников прекрасный стол прямо под открытым теплым октябрьским небом!

   Особая благодарность телекомпании "Телевик" и членам СКМ и КПРФ, принявшим участие в акции. Коммунисты за русских, КПРФ за бедных-борьба только разгорается!

Андрей Кочанов,

депутат МС Косино-Ухтомский

секретарь Восточного ОК КПРФ

член МГК КПРФ

помощник депутата ГД РФ







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.