Телеграм

"Красная горка" на пороге зимы

     Предприятия жилищно-коммунального хозяйства завершают работу по подготовке к новому отопительному сезону. Об этом на оперативном совещании в администрации рассказал начальник городского управления ЖКХ Бронислав Кориновский. Согласно постановлению Правительства Московской области все работы на объектах жилого сектора и социальной сферы должны быть выполнены до 15 сентября. Информация о выполненных задачах предоставляется в Министерство ЖКХ области, а также лично Губернатору.

     Однако, аварийные ситуации все еще напоминают о несовершенствах в системе. Так, в ночь на 8 сентября вышел из строя один из кабелей электроснабжения в новом микрорайоне «Красная горка». Без электричества вплоть до 11 часов утра оставались 4 жилых дома. 

    «Эти компании, которые строили дома и до сих пор их обслуживают, надо заставить установить на объекте передвижную электростанцию» - заявил с трибуны Бронислав Кориновский. В данном случае речь идет о компании СУ-155: ее силами в микрорайоне возведены 5 жилых домов. По мнению заместителя главы города по вопросам строительства Игоря Коханого, управляющая компания, которая обслуживает эти дома «от лица» СУ-155, попросту не работает. 

     Тем не менее, дома приняты в эксплуатацию и в них живут люди. По мнению главы города и района Владимира Ружицкого, в этом и кроется выход из ситуации, ведь собственники квартир сами вправе выбирать себе управляющую компанию. Для этого им надо провести общее собрание и определиться с выбором. «Жителям нужно разъяснить, - уточнил глава, - что, если жители не поменяют управляющую компанию, то в зиму «войдут» с проблемами».

     «Эстафету» по микрорайону 7-8 принял начальник управления строительства Сергей Дроздов, на оперативном совещании он представил очередной доклад о ходе работ на данной территории. По итогам многочисленных совещаний, которые с застройщиками проводили и глава города, и его заместители, удалось сдвинуть решение некоторых вопросов. Так, на прошлой неделе началась работа по строительству новой школы (корпус 65), здесь удалось-таки решить проблему с переврезкой газопровода. Также ведутся работы в детском саду № 59, кровлю на поликлинике готовят к холодам, во дворах появляется асфальт, на обочинах дорог – тротуары.

     Что касается основной проблемы – запуска собственной котельной – то ситуация такова: само строительство объекта идет в графике, но вот газопровод к котельной подведен только на 3,5 километра из необходимых 5,7 км. Как заверили строители, работа будет закончена до 20 сентября. Однако, не факт, что в этот день котельная заработает – еще предстоит в срок оформить документацию о передаче в собственность городу. На основе этого выдается разрешение на пуск в эксплуатацию.

Собственная информация www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • 13.09.12 15:04 Irisha#383000
    АлександрП (2012-09-12 16:08)А кто-нибудь в курсе, как дела с поликлиникой? На какой она стадии строительства и скоро ли заработает. И какая она вообще, поликлиника - взрослая или детская?
    Тоже интересует этот вопрос!

    Побыстрей бы. А то, чтобы добраться до поликлиники или ЖК, надо ехать на двух маршрутках, или пешочком минут 40 шагать((
    Саша Барабаша (2012-09-12 17:03)она виртуальная ))
    Вроде здание уже стоит)

  • 12.09.12 17:24 DM#382881
    АлександрП (2012-09-12 16:08)А кто-нибудь в курсе, как дела с поликлиникой? На какой она стадии строительства и скоро ли заработает. И какая она вообще, поликлиника - взрослая или детская?
    Поликлиника будет смешанного типа (для взрослых и детей) с блоком скорой помощи.
    Работы по монолиту завершены и с даны в июле ООО "МФС-ПИК" (Заказчик строительства)
    Осталась инженерия и отделка помещений...

  • она виртуальная ))

  • А кто-нибудь в курсе, как дела с поликлиникой? На какой она стадии строительства и скоро ли заработает. И какая она вообще, поликлиника - взрослая или детская?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.