Круг работы Люберецкой налоговой инспекции расширяется

На днях вышел приказ Федеральной Налоговой Службы, согласно которому Налоговая инспекция по г.Лыткарино упраздняется и все полномочия по налоговому администрированию передаются Налоговой инспекции №17 (г.Люберцы, Котельническая ул.).

Какое количество посетителей теперь ожидает нашу налоговую инспекцию сложно даже предположить. В настоящее время для получения ИНН (Индвидуальный Номер Налогоплательщика), без которого устроиться на работу практически невозможно, приходится отстаивать огромные очереди по нескольку дней.

Для того, чтобы сдать отчетность предпринимателям необходимо быть в очереди по нескольку часов в определенные приемные дни.

При этом расширения приемных окон не запланировано. До сих пор жителеи г.Лыткарино не испытывали проблем с получением ИНН и сдачей отчетности.

Добро пожаловать к нам!

Собственная информация www.lubernet.ru





Комментарии

  • 06.06.07 22:31 Mikhail#32748
    ЦИТИРУЮ НОВОСТЬ В ГАЗЕТЕ УЧЕТ.НАЛОГИ. ПРАВО
    Выпуск №21
    "МИФНС № 17 по Московской области присоединяет ИФНС по городу Лыткарино. Такие изменения предусмотрены в приказе ФНС России от 08.05.07 № ММ-3-15/283"Может быть, по случайности, такой приказ у кого-нибудь есть?!
    Буду благодарен!!! Необходимо определиться со сроками и структурой: кто остается, а кто "уезжает"....
    Настоящий форум, наверняка, просматривают сотрудники МИФНС №17 по МО. Будьте добры- прокомментируйте положение дел по имеющейся у Вас информации. Что и с кем, когда и где будет!!

    Постоянный и верный налогоплательщик...

  • 06.06.07 19:58 Акель#32736
    Я просто в восторге была когда нам это сообщили. Радости полные штаны можно так сказать. С Дзержинским ещё никак не разберёмся, а она переехала уже года 2 назад, теперь ещё и Лыткарино. С какого перепуга Лыткарино присоединяют вообще никак понять не могу.

    Александрр 05.06.07 14:10
    Хотя с другой стороны то многоэтажное помещение Налоговой (Бывшая гостиница Уют) надо как-то заполнять.

    Заполнять-то надо, но только не толпами налогоплательщиков, а для начала не плохо бы штат увеличить, но на такую зарплату чёт не особо кто хочет идти.

  • 05.06.07 19:31 Mikhail#32625
    Если судить по административного образованию, то совершенно не понятно каким образом и зачем передали Люберецкую газовую службу (Люберцымежрайгаз), обслуживающую весь Люберецкий район и ближние города (Лыткарино, Дзержинка, Котельники) в Раменскоемежрайгаз в 2005 году (сейчас в Люберцах осталась только аварийка и часть абонентского отдела).....
    А если говорить о Лыткаринской налоговой, то ее, раньше, хотели передать в Жуковский...
    А как Вам это "вяжется"?!
    Так что "чудеса" вытворяемые "наверху" нам никогда не понять....

  • "Налоговая инспекция по г.Лыткарино упраздняется и все полномочия по налоговому администрированию передаются Налоговой инспекции №17 (г.Люберцы, Котельническая ул.)."

    Странно это вроде по новому разграничению района Лыткарино не входит в Люберецкий муниципальный округ а напрямую подчиняется Области.

    Хотя с другой стороны то многоэтажное помещение Налоговой (Бывшая гостиница Уют) надо как-то заполнять.

  • ВОТ УРОДЫ!
    вначале слили ОВИРы по всему району, так что не протолкнуться было в единственный оставшийся люберецкий, теперь сливают налоговиков. вот нашел бы я этого долбаного оптимизатора и вставил по самое нехочу мозги наместо:) все бы людям геморроя подкинуть... что за чинуши...

  • 05.06.07 10:11 Mikhail#32541
    Всех приветствую!
    У меня есть немного уточненная, но неофициальная информация!
    О слиянии налоговых инспекций официальная речь идет с конца марта этого года, когда Щелокову (начальнику Лыткаринской ИФНС) не продлили контракт.
    По моей информации большинство сотрудников ИФНС по г.Лыткарино увольняют.
    В Лыткарино остается только пункт приема отчетности налогоплательщиков и... возможно, регистрации налогоплательщиков (постановка на учет физ.лиц, регистрация ИП и ЮЛ).
    Для физических лиц - эти действия более-менее не коснутся, а вот насчет предпринимателей и юридических лиц - наступают не очень легкие времена, особенно те, кто зарегистрирован в ИФНС МО по г.Лыткарино.

  • 05.06.07 06:34 7fonia#32528
    Вот застрелиться можно - зачем вообще ИНН? Это сейчас необязательный документ! Я удивлялась - а нафига там такие очереди, думала кредит народ в банке берет, там требуют. А оказывается - на работе.. Людям наверное заняться нечем, вот и придумывают занятия себе и сотрудникам... Отчет по зарплпте и подоходному налогу принимается по паспортным данным без вопросов!
    Было дело давненько уже - задумало наше гос-во отслеживать на что мы деньги тратим, покупки свыше определенной суммы планировалось, что можно будет совершать только приналичии ИНН. И если на конец года наберется сумма покупок, превышающая зарплату - то тут-то и придется обьясняться в налоговой! Но потом они поняли, что силы не рассчитали, так это дело и повисло. Тут еше как всегда православные забунтовали, что их пересчитать хотят - мол господь один все знать должон! Ну, в общем - можете найти всякие подробности в интернете и обьяснить это своим кадровикам, чтобы не лютовали. У нас на работе как-то это дело не требуется, есть - хорошо, а нет - ну и не надо.
    Да, еще такой вопрос - а чем Лыткаринская налоговая провинилась? Всякие-разные мысли возникают...
    А отчетность - интернет есть, нормально (почти всегда) работает. И не очень дорого!

  • 05.06.07 00:33 Funny Bunny#32515
    Ссылка на новость
    Пипец!
    Я ИНН никада теперь не получу:(
    Одни расстройства в последнее время





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.