Телеграм

Крупногабаритный мусор больше не проблема для Люберец

Каждую неделю только с территории подмосковных Люберец вывозят более 10 тысяч кубических метров крупногабаритного мусора. Чтобы тратить на его уборку меньше времени, в Воскресенском кластере закупили новое оборудование — сверхмощную дробилку.

Спиленные ветки, стволы деревьев и строительный мусор с помощью манипулятора отправляются в мощных шредер. Через несколько секунд на конвейере — труха и опилки.

Такая технология позволяет перерабатывать не только древесину, но и алюминий, жестяные банки, ковры, матрасы, строительный мусор. А еще дробилку можно использовать для быстрой ликвидации последствий крупных пожаров — машина уничтожит сгоревшие перекрытия, мебель и другой крупногабаритный мусор.

Для переработки крупный мусор не придется никуда везти — дробилка сама приедет на место. Ее можно перевозить по всему Воскресенскому кластеру, использовать не только в Люберцах, но и в других муниципальных образованиях, которые обслуживает «ЭкоЛайн-Воскресенск» — это Раменский и Воскресенский районы, городские округа Рошаль, Жуковский, Егорьевск, Шатура, Бронницы. Пока регоператор приобрел одну такую дробилку, однако если понадобится — закупит еще.

«Наша задача — не только забрать и транспортировать отходы, но и отправить их на утилизацию. Для этого есть несколько шагов. 1- это раздельный сбор отходов. Это внедряется в нашем кластере массово. Так же — это дробление КГМ, что позволяет уменьшить объем захораниваемых отходов», — сказал Алексей Чувиков, заместитель генерального директора регионального оператора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Контейнерные площадки в Люберцах оборудованы по стандарту раздельного сбора мусора. Отсортированные жителями отходы вывозят отдельные мусоровозы. Отходы отправляются на современные комплексы сортировки и переработки ТКО. Всего в Воскресенском кластере установлено более 9000 контейнеров.







Читавшие эту страницу также интересовались: