Крупные предприятия Люберецкого района оснастят датчиками воздуха

i.ytimg.com

Александр Коган, министр экологии Московской области, заявил, что очистные сооружения в Люберецком районе, которые являются источником неприятного запаха для местных жителей, оснастят датчиками контроля за соблюдением экологических норм к концу 2017 года.

С начала этого года в государственный экологический надзор поступило почти 200 жалоб на воздух.  В районе работают 8 крупных предприятий, в том числе и крупный поставщик бетонных смесей.

Кроме того, дискомфорт люберчанам доставляют очистные системы. В радиусе меньше километра от них расположены многоквартирные жилые дома, жильцы которых уже несколько лет не прекращают жаловаться в администрацию, департамент природопользования и министерство экологии.

С недовольными местными жителями несколько дней назад лично встретился главва Минэкологии Александр Коган. Он объяснил, что, прежде чем предпринимать действия, нарушения нужно зафиксировать. Для этого на все 8 предприятий установят датчики, считывающие данные о состоянии воздуха. 

«Договорились, что в ближайшую неделю проводим встречу с руководством. И формируем для каждого техническое задание: где должны быть датчики, они должны быть установлены и выведены в режиме онлайн», - сказал министр. 

К 2018 году, согласно законодательству, эту систему должны установить все предприятия. Тех же, кто не выполнит требования,  законодательно заставят приостановить деятельность.

По материалам «360 ТВ»







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.