Кто больше?

       В соревнование под таким девизом, судя по всему, резво включилось немалое число работников торговли района, «взвинтив» цены на растительное масло, куриные яйца, молочные изделия до немыслимых пределов. Если в среднем по Московской области закупочные цены на растительное масло выросли до 25%, то в ряде люберецких торговых точек - одномоментно и сразу на все 100 %.
      Для сравнения: масло дезодорированное «Золотая семечка», которое до подорожания предлагалось по цене от 36 до 38 рублей за литр, на северной стороне города за считанные минуты подорожало до 75-78 рублей. И подобных примеров немало. Подсуетились, однако…
       Любопытно бы узнать, а налоги на прибыль с каких сумм эти коммерсанты будут декларировать - с «бывших» или с тех, по которым продукты предлагаются и без того полунищим бабушкам и дедушкам? Между тем по распоряжению Президента России В.В.Путина Антимонопольный комитет уже приступил к выяснению причин столь мгновенного взлета цен - как объективных, так и зависящих от конкретных субъектов на местах…

Люберецкая панорама





Комментарии

  • 21.10.07 23:22 Мамочка#47994
    По-моему, автор новости мало понимает в организации торговли. Все торговые точки берут продукты у поставщиков, делают свою наценку и продают. Так вот, если у поставщиков продукты подорожали, то они подорожали и в розничной торговле. Опять у нас ищут крайних... Розница не куда не денится, вот она, приходи и штрафуй.... Что чаще всего и делают... А вот посредников и поставщиков еще надо найти и уличить....
    Так что делаем выводы. :((

  • 19.10.07 23:53 sergio#47870
    Евгений_1468 (2007-10-19 23:44)Мне хотелось бы напомнить о заявлениях давно минувших дней,на которые большинство из нас купилось,что свободный, частный и соответственно открытый для конкуренции рынок не позволит манипулировать ценами,но жизнь показывает совершенно другое. Вся конкуренция сводится к способнобности сорвать куш на ситуации.
    это правда жизни!
    откройте для себя правило "Фостерс" :)

  • Мне хотелось бы напомнить о заявлениях давно минувших дней,на которые большинство из нас купилось,что свободный, частный и соответственно открытый для конкуренции рынок не позволит манипулировать ценами,но жизнь показывает совершенно другое. Вся конкуренция сводится к способнобности сорвать куш на ситуации.

  • 19.10.07 11:35 isunchik#47762
    Боюсь,что если и дальше так будет-все пенсионеры вскопают околодомовые участки!А что7И городским властям только плюс-не надо город озеленять,везде и так будет ну оченно зелено!
    А если серьёзно-ещё одно подорожание-пенсии платить бедет некому!

  • 19.10.07 09:48 Skicher#47740
    Ссылка на новость
    ппц... пора переходить на подсобное хозяйство... корова, куры и т.д. ((((





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.