Кухни ФОРЕМА. Негатив по личному опыту главного редактора

Мы начинаем новую серию статей, посвященных предприятиям Люберецкого района. Идея написания статей появилась у главного редактора в процессе организации ремонта собственной квартиры.

Начать хочется с такого крупного предприятия в нашем Люберецком районе, как ЗАО "Кухни-Форема". Центральный офис и производство у них располагается аккурат в пос.Октябрьский Люберецкого района. Предприятие позиционирует себя как современное производство с большим уровнем качества и сервиса обслуживания клиентов. Тому подтверждением служат многочисленные напоминания о наградах 2005г и табличек о важности клиента для них.

Сегодня лично познакомился с уровнем и качеством обслуживания в Центральном офисе (Центре продаж) этой компании. Салон работает с 10 до 24 часов "до последнего клиента". В салон я обратился вечером 18 августа 2007 года в 21:00. В этот момент в салоне дежурили 2 менеджера и обе были заняты клиентами. Никуда не спеша, я решил подождать пока кто-нибудь из них освободится. Удача попыталась мне улыбнуться в 22:30, когда старший менеджер освободилась. Я уважительно к ней обратился о возможности сделать расчет кухни для квартиры и получил отказ, мотивированный занятостью. Через несколько минут менеджер ушла курить, а в это время в салон зашли очередные клиенты...

Вернувшись, старший (!) менеджер приняла решение обслуживать их. Новые клиенты сделали попытку сообщить ей, что очередь, собственно, моя, но ст.менеджер проигнорировала их информацию. Второй менеджер тем временем продолжала работать все с теми же клиентами.
Удивительно, но факт. Оба менеджера продолжали меня игнорировать, видимо, надеясь на то, что я просто уйду...

Ситуация становилась все более интересной (можно сказать - идиотичной), т.к. до окончания работы оставалось уже совсем немного времени. В 23:30 ст.менеджер обратилась к своей подчиненной, чтобы там подольше повозилась с клиентами, расстянув максимально время. Снова на меня никто не обращал внимания.

Замечу, что в салон приехал не один. Был брат, 3-х летний сын и я.

В 23:55 менеджеры все же освободились. До окончания работы осталось 5 минут. Я обратился к менеджеру с просьбой сделать хотя бы уж приблизительный рассчет кухни. Просчитав стоимость кухни по стоимости погонного метра (длину кухни умножили на приблизительную стоимость погонного метра), проставив всю необходимую технику, получилась весьма внушительная, но адекватная цифра. Хотя, конечно, по погонному метру уже как года 3-4 никто не считает... На данную процедуру было затрачено 10-15 минут, т.к. подробные размеры уже имелись и даже был дизайн-проект кухни.

Удивительно, но даже в просьбе предоставить книгу жалоб и предложений мне было отказано. Лишь затребовав в данном случае письменный отказ, книгу быстро нашли и принесли. Старший менеджер долго и упорно ходила вокруг да около, пытаясь рассмотреть текст жалобы. В итоге, прочитав его, высказалась в достаточно грубой форме о вранье, которое я там написал.

Не понимаю и не пойму я такого уровня обслуживания. Люди заказывают кухни как за 2-3 тыс.долларов, так и за 10-15. Никакого приветствия, никаких извинений и просьб подождать не принято говорить в этом салоне. Предложений обратиться в другое время тоже никто не высказывал. Хотя, видя такую загруженность, я теоретически мог бы обратиться в другой день.

Дизайнер на квартиру в компании "Форема-Кухни" не выезжает. Все вопросы решаются в офисе.

Честно говоря, после такого сервиса обслуживания никому не пожелаю обратиться в эту компанию. Ведь качество изготовления может быть и хорошим, но в случае неожиданной проблемы к любому клиенту могут отнестись так же как сегодня ко мне. Ни одного из менеджеров раньше не видел... Чем уж я им не понравился - можно только догадываться.

В следующей статье пойдет речь о компании "Хоббит" (крупный производитель окон/дверей из пластика и дерева), где окна уже оформлены и оплачены. Посмотрим на качество работы и соблюдение всех обещанных сроков производства.

Фамилии и имена героев:

Старший менеджер: Макарова Виктория
Менеджер: Львова Нелля
Место событий: поселок Октябрьский Люберецкого района.
Дата начала и окончания: 18 августа 20:55 - 19 августа 00:30

С уважением, Щедров Алексей
гл.редактор интернет-проекта
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.10.13 10:05 Елена)#465366
    хозяева форемы - дагестанцы, насколько мне известно , да и весь руководящий состав почти там тоже из них.
    только по этой причине ничего б у них покупать не стали

  • 16.10.13 09:54 Margosh#465363
    А мы не стали в 2010г в ФОреме брать по причине завышенных цен. Я выбрала Кухни Мария. Да, честно скажу, недешево. Но качественно. Претензий к кухне, сборщикам и замерщику нет. Причем замерщик приезжал бесплатно. Был косяк со сроками доставки, но нас предупредили за неделю до конца срока,что кухня задержится на 2 недели (фасады ехали из Италии), потом был косяк с доставкой раковины,тут пришлось , конечно , попотеть,писал претензию им с копией в Роспотребнадзор и прокуратуру,т.к. мирным путем решать они не хотели. Но после получения письма проблему решили за 2 дня + подарили кухонный пылесос лишь бы я отозвала претензию. Заказ я делала на МКАД в ТЦ рядом с Рязанским шоссе (Кажется, "Скарабей", но не уверена в названии).

  • 15.10.13 14:01 Тюшка#465243
    А мы заказывали 3 кухни в этом салоне и остались довольны :) Вот правда))
    В 2007 году и в 2010, в квартиры где мы сами живем. И в квартиру свекрови, вроде в 2006. Так все отлично) И дизайнеры приезжали для замеров домой. И ничего не развалилось) ттт )))

  • 14.10.13 23:18 Nd_18#465148
    rindex (2013-10-14 23:10)Да уж, конторка... Но я хочу сказать, что тема создания подставных ИП и ООО вошла в широкую практику. Мы вот сейчас изучаем деятельность одного местного депутата, который по аналогичной схеме строит бизнес (тоже с кухнями, кстати). Посмотрим, что из этого выйдет...
    А этот депутат не Дениско ли?

  • 14.10.13 23:10 rindex#465147
    Да уж, конторка... Но я хочу сказать, что тема создания подставных ИП и ООО вошла в широкую практику. Мы вот сейчас изучаем деятельность одного местного депутата, который по аналогичной схеме строит бизнес (тоже с кухнями, кстати). Посмотрим, что из этого выйдет...

  • 14.10.13 21:28 vari4lisa#465138
    Уважаемые люди! Я вас предостерегаю от обращения в "Форема-кухни". Мое впечатление о работе данной организации можно характеризовать одним словом - мошенники.
    Летом мы обратились в эту фирму, приезжал замерщик, дизайнер все нам очень хорошо и красиво рассказывал.
    Однако! Договор нам было предложено заключить с Индивидуальный предприниматель Мусиева Ирина Джабраиловна! То есть это она, как индивидуальный предприниматель, должна была нам замерять, затем доставить и смонтировать кухню, и именно ее мы должны были бы искать, если обнаружился брак впоследствии. Только вот к сожалению мы ее в глаза даже не видели.
    Я эту организацию в дальнейшем буду называть "Форема Кухни", хотя, судя по договору, мы имели дело с "Мусиевой Ириной Джабраиловной".
    Итак, мы обратились в салон "Форема Кухни", находящийся по адресу г. Москва, ул. Братиславская, д. 18, к. 1., с целью воспользоваться следующими услугами:
    1.приобрести кухонную мебель, которую организация сама производит;
    2.воспользоваться услугой по монтажу этой мебели, которую опять же организация "Форема Кухни" сама производит;
    3.воспользоваться услугой по монтажу кухонных фасадов и встроенной бытовой техники на эту мебель, которую они сами изготавливают.
    Воспользоваться услугами организации "Форема Кухни", где они являются не производителем, а посредником мы отказались. Это:
    1. покупать у "Форема Кухни" встроенную бытовую технику (мы сами закажем у официального дилера - в данном случае это Bosch - ту технику, которую укажет технический дизайнер "Форема Кухни");
    2. покупать у "Форема Кухни" кухонные фасады. Здесь небольшое лирическое отступление: данная фирма, хоть и позиционирует себя как "завод" на самом деле не производит сама кухонные фасады и не поставляет их "напрямую из Италии". Фасады закупаются у других фирм. Конкретно наши фасады "Форема" покупает и привозит не из Италии, а из Щелково. Хочу заметить, что покупать фасады мы отказались лишь вследствие того, что нас уверяли, что если бы мы заказали "позавчера", то фасады придут не ранее, как через 3 месяца, так как "в Италии - фиеста". Кроме того, конечно шокировала безумная наценка на эти фасады. Позже абсолютно такие(!) фасады мы взяли у другой организации за разумную цену и в разумные сроки.
    Однако, в указанном выше салоне организации "Форема Кухни" нам стали навязывать услугу по покупке именно у них кухонных фасадов по ценам значительно выше рыночных (наценка около 100% по сравнению с аналогичными товарами у официального дилера), шантажируя нас таким образом, что если мы не приобретем именно у них фасады, то нам откажут в их услуге их монтажа на кухонную мебель.
    Честно говоря, мы впервые столкнулись с столь явным навязыванием посреднической услуги. Как бы то ни было, статью 16 пункт 2 Закона о защите прав потребителей еще никто не отменял :
    "...2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)."
    Кроме того, мне отказались выслать на почту официальный прайс-лист на предоставляемые услуги. Это были какие-то сканы, где все цены указаны от руки. За что мне платить деньги, я так и не поняла.
    Также хочу отметить, что в телефонном разговоре директор по предоставлению услуг и обмену Лугуев Алхас Абдурахманович лично отказал в предоставлении услуги монтажа кухонных фасадов, если мы их купим не у "Форема Кухни" и признал, что деятельность их организации ведется с нарушением закона о защите прав потребителей, сказав с сарказмом: "К сожалению, это так."
    Люди, всем, кому дороги нервы и кошелек! Обходите эту шаражкину контору стороной.

  • 25.07.08 00:14 rindex#100800
    Раз уж вернулись к теме. Я повторюсь, что компания действительно повела себя очень адекватно. Провели внутреннее расследование, сотрудников наказали за такое поведение и без малого издевательство, извинились, обслужили позже на высоком уровне. За это респект. Фирма очень дорожит собственной маркой.

  • 24.07.08 21:10 Hennessy#100784
    Кхе - кхе...ну народ вы даёте)))я в Фореме работа, есле бы вы только знали как не просто сделать кухню...и есле пара сотрудников вам чё то нагрубила или не удовлетворила ваши требования и пожелания...то извините такие люди есть везде,не надо просто обобщать.

  • 21.03.08 20:50 Киви#66863
    удалила.

  • 21.03.08 19:01 Tais#66841
    И опять реклама.......сколько ж можно...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.