Лев Лещенко возглавит Общественную палату Люберецкого района

 Общественный совет Районного собранияЛюберецкого района, существующий с 2006 года, будет преобразован в Общественную палату. Такое решение принято на заседании, состоявшемся 31 октября в здании администрации.

Заседание открыл Глава Люберецкого муниципального района Владимир Петрович Ружицкий. Он отметил важностьукрепления взаимодействия муниципальной власти с общественностью района и формирования Общественной палаты на базеОбщественного совета. Глава предложил сохранить и Районное собрание, которое собиралось бы для максимально широкого общественного обсуждения наиболее важных и актуальных вопросов жизни района. Эта инициатива была поддержана участниками заседания.

В области Общественная палата существует с 2009 года. При губернаторе Сергее Шойгу утвержден новый ее состав. Губернатор такжевыступил с инициативой, чтобы подобные структуры были образованы в каждом муниципальном образовании Подмосковья.

К прерогативе Общественной палаты относится организация и проведение гражданских форумов, общественных слушаний, «круглых столов», семинаров и других мероприятий по актуальным вопросам жизни района. Палата должна вести учет общественно значимых законных интересов и мнений граждан, защищать их права и свободы при формировании и реализации муниципальной политики.

На заседании в районной администрации создана рабочая группа, которая займется подготовкой соответствующих изменений в Устав района. Главой рабочей группы единогласно избран Лев Валерьянович Лещенко, народный артист РСФСР и почетный Президент люберецкого баскетбольного клуба «Триумф». После утверждения решения о создании Общественной палаты Советом депутатов Лев Валерьянович станет ее первым председателем.

В ходе заседания также были награждены почетным знаком«Общественное признание» члены Общественного совета Районного собранияАлександр ИвановичТимченко и Людмила Николаевна Журавлева.

lubreg.ru





Комментарии

  • 04.11.12 08:26 Vovcike#396174
    tabbi (2012-11-04 01:08)О-о, теперь Лев Лещенко на зарплате от нашего города! Не даром рекламировал Единую Россию на выборах в Думу. Он, тогда ещё, на Октябрьском пр-те висел на рекламных щитах. Счастливый такой, с Громовым и еще с кем-то третьим.. боюсь ошибиться, чтоб не обидеть..
    Кто помнит - кто третий был?
    Теперь не важно.
    "...Иных уж нет; а те далече, / Как Сади некогда сказал..."

  • 04.11.12 01:08 tabbi#396172
    О-о, теперь Лев Лещенко на зарплате от нашего города! Не даром рекламировал Единую Россию на выборах в Думу. Он, тогда ещё, на Октябрьском пр-те висел на рекламных щитах. Счастливый такой, с Громовым и еще с кем-то третьим.. боюсь ошибиться, чтоб не обидеть..
    Кто помнит - кто третий был?

  • zvezdochet (2012-11-03 00:47)вообщем теперь можно смело по городским проблемам и гражданским инициативам писать Льву Валерьяновичу
    Секретариат которого будет с удовольствием выполнять роль социально-политического громоотвода. И все будет чинно-благородно. Воцарится такая "терпимость"...

  • 03.11.12 00:47 zvezdochet#396094
    вообщем теперь можно смело по городским проблемам и гражданским инициативам писать Льву Валерьяновичу

  • kiss (2012-11-02 10:05)Эта Общественная Палата - пустое место. Ничего не решает, ни на что не влияет. Ни в каких вопросах содействия не оказывает. Вообще не понимаю, для чего она. Если туда написать - только переправляет письма еще куда-то. Единственно, если вам кто-то не отвечает на запрос, можно написать в Общественную палату, она переправит письмо, тогда на ее запрос ответят. Вот и всё.
    Кто такие Тимченко и Журавлева, кто знает? Что такое важное для района они сделали, что их наградили?
    Проще сразу писать депутатам разных уровней: их запросы более существенны, поскольку они входят в систему представительной власти, а Общ. палата - всего лишь общественная организация, где людям дается возможность выпустить пар.

  • А хотелось бы узнать полный состав этого столь авторитетного, а главное столь необходимого для города органа!
    И как мы жили без него?!

  • 02.11.12 20:51 Morgan#396061
    Стерегущий (2012-11-02 20:50)Ну теперь и Володю Винокура ждём в заместители!
    И Петросяна обязательно - куда же без него!

  • Ну теперь и Володю Винокура ждём в заместители!

  • 02.11.12 10:05 kiss#395930
    Эта Общественная Палата - пустое место. Ничего не решает, ни на что не влияет. Ни в каких вопросах содействия не оказывает. Вообще не понимаю, для чего она. Если туда написать - только переправляет письма еще куда-то. Единственно, если вам кто-то не отвечает на запрос, можно написать в Общественную палату, она переправит письмо, тогда на ее запрос ответят. Вот и всё.
    Кто такие Тимченко и Журавлева, кто знает? Что такое важное для района они сделали, что их наградили?

  • 02.11.12 08:41 Хомячок#395925
    Этот Лев полность их! Это очередной обман люберчан. Ещё Ширвинда 78 летнего позвали, он тоже в Общ.палате.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.