Телеграм

"Любэ" потеряла бэк-вокалиста

        19 апреля в Москве в ДТП погиб старейший участник группы "Любэ" Анатолий Кулешов. Водитель автомашины, в которой находился артист, не справился с управлением и врезался в стоявшую у обочины фуру. Музыкант скончался на месте происшествия, водитель госпитализирован с тяжелыми травмами.

         Автоавария произошла в воскресенье примерно в 19:10 возле дома 2 на Первой Фрезерной улице на юго-востоке Москвы, передает ИТАР-ТАСС. Водитель автомашины Mercedes, в которой находился музыкант группы "Любэ" Анатолий Кулешов, не справился с управлением, выехал на бордюр, после чего автомобиль откинуло на стоявшую рядом фуру.

         В результате ДТП Анатолий Кулешов от полученных ранений скончался на месте. 24-летний водитель иномарки получил травмы и был доставлен в больницу.

         По предварительным данным, водитель управлял автомобилем по доверенности, а водительского удостоверения у него вообще нет. По факту случившегося проводится проверка.

         Между тем, по словам сотрудников ГИБДД Москвы, одной из причин ДТП могло стать отсутствие предупреждающего знака о крутом повороте и соответствующей разметки, отмечает газета "Взгляд".

          По версии следствия, водитель Кулешова значительно превысил допустимую на том участке дороги скорость, в результате чего не справился на повороте с управлением, уточняет РИА "Новости".

          "Мы только что узнали об этой трагедии, - сказал продюсер "Любэ" Игорь Матвиенко. - Это огромная утрата и для группы, и для России, и для близких Анатолия".

         Как сообщает РИА "Новый Регион", Анатолию Кулешову в 2004 году вместе с другими участниками группы было присвоено звание заслуженного артиста России. Кроме участия в "Любэ", Кулешов руководил проектом "Традиции православного пения" Продюсерского центра Игоря Матвиенко.

         Идея создания группы "Любэ" принадлежит композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки "Рекорд". В 1987-1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев.

          В 1989 году в студии "Звук" и в студии Московского Дворца Молодежи записаны первые песни "Любэ" - "Люберцы" и "Батька Махно", пишет Википедия.

          Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве, информирует РИА "Новости" Окончив Московское Государственное хоровое училище им. Свешникова, Кулешов поступил в Московский Институт культуры на специальность "Педагог хоровых дисциплин". В команде Николая Расторгуева музыкант работал со дня основания "Любэ". У Анатолия Кулешова остались жена и две дочери.

www.smi.ru





Комментарии

  • 21.04.09 14:17 rasskaz#154225
    Соболезную! В лице Анатолия, поклонники и страна потеряли талантливого певца, а родные любимого мужа и отца!!! Искренне от души соболезную! Любэ моя любимая группа!

  • 21.04.09 11:07 fler#154185
    Ссылка на новость
    Очень жалко! Мои соболезнования родным и близким Анатолия Кулешова.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.