Телеграм

Люберчан предупреждают о высоком давлении

В Люберцах в воскресенье ожидается холодная и малооблачная погода, атмосферное давление может вырасти до 771 миллиметра ртутного столба, температура будет около 0 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости».

Предстоящим днем Москва и Подмосковье окажутся под влиянием арктического антициклона, центр которого опустится со стороны республики Коми на Среднюю Волгу.

«Атмосферное давление существенно подрастет и в середине дня составит 771 миллиметр ртутного столба, что на 20-22 единицы выше нормы. С собой антициклон принесет холодный воздух, что сразу же скажется на температуре. При малооблачной погоде осадков не ожидается, и в дневные часы температура в столице не поднимется выше нуля градуса, по области - от минус 2 до плюс 3 градусов», - говорится в сообщении.

Ветер будет дуть юго-восточного направления со скоростью 5-10 метров в секунду. Относительная влажность воздуха составит около 55%.

Аномально высокое атмосферное давление будет формировать ярко выраженный спастический тип погоды, что будет основным фактором, который спровоцирует погодообусловленные негативные реакции у большинства метеозависимых людей с вегетативными расстройствами и различными сердечно-сосудистыми патологиями.

«Чтобы облегчить состояние и купировать боли, обязательно и своевременно принимайте назначенные лечащим врачом препараты. Помогут также средства, поддерживающие сердечную деятельность, нормализующие вегетативную нервную систему. В домашних условиях могут помочь седативные средства, точечный массаж, горчичник на область затылка», - отмечается на сайте.

По словам синоптиков, несмотря на прохладу и довольно высокую влажность в ночные и утренние часы, содержание кислорода в воздухе в норме, поэтому по возможности рекомендуется совершайть прогулки на свежем воздухе, что поможет облегчить болезненное состояние.







Читавшие эту страницу также интересовались: