Телеграм

Люберчанам к сведению: вандал сильно повредил картину Репина в Третьяковке

Приезжий из Воронежа повредил в трех местах картину И. Репина «Иван Грозный и сын его Иван», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на ТВЦ.

«37-летний приезжий из Воронежа, приехавший в Третьяковскую галерею, чтобы посмотреть на картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван», " более известную как "Иван Грозный убивает своего сына», внезапно набросился на полотно с металлическим столбиком. Пока его не скрутили охранники, вандал сумел разбить защитное стекло и повредить полотно в трех местах», - говорится в сообщении.

Мужчину доставили в ближайшее отделение полиции. На допросе задержанный признался, что перед тем, как наброситься на картину, выпил 100 граммов водки и его "накрыло". Дальше он, по собственному признанию, ничего не помнит. Тяжесть своего поступка осознает.

Как заявили в Третьяковской галере, картине нанесен серьезный ущерб. Она изъята из постоянной экспозиции, реставраторы музея предприняли неотложные меры по восстановлению полотна.

Напомним, эта картина Репина не в первый раз подвергается нападению вандалов. Более ста лет назад, в 1913 году, старообрядец Абрам Балашов порезал картину ножом. И, по роковой случайности, тоже в трех местах. Сильно пострадали лица царя и царевича. Восстановлением тогда занимался сам Репин.

https://www.infolyubertsy.ru/





Комментарии

  • 24 числа 70 годовщина парада Победы на Красной площади!
    Он был снят на цветную пленку и недавно отреставрирован в цифре.
    Парад Победы 1945 года Красная площадь 24 июня


    22 июня 1945 года в центральных газетах СССР был опубликован приказ Верховного главнокомандующего ВС СССР И. В. Сталина № 370:
    В ознаменование победы над Германией в Великой Отечественной войне назначаю 24 июня 1945 года в Москве на Красной площади парад войск Действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы.
    На парад вывести: сводные полки фронтов, сводный полк наркомата обороны, сводный полк Военно-морского Флота, военные академии, военные училища и войска Московского гарнизона.
    Парад Победы принять моему заместителю Маршалу Советского Союза Жукову.
    Командовать Парадом Победы Маршалу Советского Союза Рокоссовскому.
    Общее руководство по организации парада возлагаю на командующего войсками Московского военного округа и начальника гарнизона города Москвы генерал-полковника П. А. Артемьева.
    Верховный Главнокомандующий,
    Маршал Советского Союза
    И. Сталин

    Парад Победы принимал Маршал Советского Союза Г. К. Жуков. Командовал парадом Маршал Советского Союза К. К. Рокоссовский. Жуков и Рокоссовский проехали по Красной площади на белом и вороном конях. И. В. Сталин наблюдал за парадом с трибуны Мавзолея Ленина. На трибуне также присутствовали Молотов, Калинин, Ворошилов и другие члены Политбюро. От имени и по поручению Советского правительства и ВКП(б) Г. К. Жуков поздравил доблестных советских воинов «с Великой Победой над германским империализмом» (Речь Г.К. Жукова на параде 24.06.1945 года

    Интересные факты:
    Конём Жукова был Кумир терской породы, светло-серой масти. Существует версия, что конь маршала Жукова был ахалтекинской породы, светло-серой масти, по кличке Араб. Однако эта версия не получила подтверждения. Конь Рокоссовского — чистокровный верховой караковой масти, кличка — Полюс.
    Во время Парада Победы шёл проливной дождь, что хорошо видно на кинохронике. Многие участники Парада Победы вспоминают о том дожде.
    В связи с проливным дождём были отменены воздушная часть парада и прохождение колонн трудящихся столицы
    Г. К. Жуков нарушил сразу две древнейшие традиции, которые запрещают проезд верхом и с покрытой головой через ворота Спасской башни Кремля.
    По приказу И. В. Сталина на Параде была пронесена овчарка Джульбарс на его кителе, в связи с состоянием здоровья собаки (была ранена в конце войны, единственная собака награжденная медалью «За боевые заслуги».)
    Сводный оркестр завершил парад мелодией «Славься, славься» из оперы М. И. Глинки «Иван Сусанин», переходящей в песню «Славься, Советская наша страна!».


  • 25.06.15 13:30 lubernet.ru#547173
    22 июня в Люберцах прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: