Телеграм

Люберчанам о правилах поведения на городских пляжах

Городские пляжи заполонят отдыхающие. О том, как правильно принимать солнечные ванны без негативных последствий для кожи и здоровья, расскажем далее.

Если нет возможности отправиться на курорт, не стоит отчаиваться. Получить ровный красивый загар можно и в городе. Однако нужно помнить: правилами поведения под городским солнцем пренебрегать опасно.

Безопасное время для принятия солнечных ванн — это рассветные и закатные часы: до 10 утра и после 16 вечера. Иначе есть риск получить серьезные ожоги и «солнечный удар».

Медики советуют перемещаться в тень каждые 15 минут. Это поможет уберечься от перегрева. Другой совет врачей – обильное питье. Сокам и лимонадам стоит предпочесть простую воду. Употребление алкоголя на жаре исключено.

Не нужно забывать и про косметические средства для защиты от ожогов. В самом начале своего пути к бронзовому тону кожи советуют использовать кремы со значением ультрафиолетового фильтра от 45 единиц. После загара стоит воспользоваться увлажняющим кремом с пантенолом. Обязательно наличие головного убора и солнцезащитных очков.

Соблюдение этих несложных правил поможет получить красивый, а главное, безопасный загар, который продержится до 2-3 месяцев, в отличие от морского, который сходит за пару недель.

www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: