Телеграм

Люберчане имеют право на бесплатную юридическую помощь

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова в ходе круглого стола дала жителям Подмосковья несколько советов о том, как и где можно получить бесплатную юридическую помощь в области.

В понедельник в открытой студии «Радио 1» в формате круглого стола прошло обсуждение проблемы оказания бесплатной юридической помощи в Подмосковье. В обсуждении приняли участие уполномоченный по правам человека в регионе Екатерина Семенова, первый вице-президент Адвокатской палаты Московской области Михаил Толчеев и директор государственного юридического бюро Московской области Надежда Курамжина.

«Во-первых, писать жалобу целесообразно только тогда, когда получили отказ в тех органах, которые компетентны вам отвечать. Например, дольщики, сначала обратитесь Минстрой, в Стройнадзор, те органы, которые обладают достаточно полной информацией. Затем, конечно, нужно внимательно изучить перечень тех категорий граждан, которые по закону имеют право на бесплатную юридическую помощь», - сказала Семенова.

Она отметила, что на сайте уполномоченного по правам человека можно посмотреть список граждан, которые могут претендовать на бесплатную юридическую помощь.

«Конечно, не надо платить деньги, если пришли получить бесплатную юридическую помощь. Обычно первый шаг бесплатный, а все остальное за деньги - тогда эта контора уже под сомнением. Но, если решили обратиться к юристу, то тогда нужно обзвонить несколько юристов, сообщить, что вы определенной категории, коротко озвучить свой вопрос и спросить, можете ли вы получить бесплатную юридическую помощь или сколько это стоит», - добавила Семенова.

По ее словам, на сайте уполномоченного по правам человека Подмосковья есть специальная форма обращений по жалобам граждан, где также можно получить бесплатную юридическую консультацию.



Читавшие эту страницу также интересовались: