Телеграм

Люберчане могут написать «Диктант Победы»

Начал работу официальный портал всероссийской патриотической акции «Диктант Победы», которая пройдет 7 мая по программе проекта «Единой России» «Историческая память», сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на пресс-службу Люберецкого местного отделения партии.

«Прокомментировал событие координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на встрече с юнармейцами и кадетами Самарского кадетского корпуса МВД России.

 «На диктантпобеды.рф каждый сможет найти адрес ближайшей региональной площадки диктанта. Кроме того, на сайте представлены положение о проведении нашего диктанта, состав организационного комитета и другие полезные материалы. По окончании диктанта на сайте будет опубликован онлайн-тест на знание истории Великой Отечественной войны. Итоги «Диктанта Победы» появятся на сайте в День России, 12 июня», – объяснил парламентарий.

По его словам, в день проведения акции на сайте будет организована прямая видеотрансляция с центральной площадки в музее Победы на Поклонной горе в Москве.

«Старт работе сайта дал Герой Советского Союза, почетный гражданин Самарской области Владимир Иванович Чудайкин, удостоенный высшего звания за участие в боях при освобождении Берлина. Расчеты танка Т–34, на котором он проходил службу, в конце апреля 1945 года своей огневой поддержкой обеспечивали водружение красного знамени над рейхстагом. Поэтому участие Владимира Ивановича в акции особенно почетно», – дополнил Хинштейн.

Есть идея провести «Диктант Победы» и в следующем году, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы, но уже с большим масштабом и размахом. Поэтому наличие такого сайта важно и нужно. 

На сайте будут публиковаться интересные новости и новые тесты.

«Мы планируем регулярно обновлять новости как о самой акции, так и о других событиях в сфере военно-патриотической работы, а также размещать тесты и викторины на знание истории Великой Отечественной войны, в том числе конкретных военных операций», – резюмировал Хинштейн.







Читавшие эту страницу также интересовались: