Телеграм

Люберчане могут узнать, сколько стоит последний звонок в Подмосковье

Министерство потребительского рынка и услуг МО подсчитало, во сколько обойдется родителям последний звонок их детей-выпускников, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на Люберецкое информагентство.

«Подсчитан средняя цена мероприятия под названием «последний звонок». Итак, классические костюмы для мальчиков приобрести в Московской области можно, в среднем, за 2500 рублей, праздничная одежда для девочек обойдется дешевле, так например, цена на традиционное школьное платье – от 1200 рублей», - сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Однако, еще одна статья расходов для будущих выпускниц - это прическа. Наиболее популярными прическами к последнему звонку являются классические косички, хвосты или же локоны.

В парикмахерских региона накрутка коротких волос обойдется от 250 до 550 рублей, средних – от 650 до 850 рублей, длинных от 750 до 1100 рублей.

Традиционно, как и на первой школьной линейке, так и на последней, праздничной, в знак благодарности будущие выпускники дарят учителям цветы. Наибольшей популярностью в этот день пользуются такие цветы, как розы, хризантемы, гвоздики (для учителя-мужчины), лилии, а также тюльпаны, ирисы и герберы в составных букетах.

На территории региона отечественные розы можно будет приобрести по цене – от 40 до 150 рублей за штуку, цены на импортные розы – от 90 до 250 рублей, ирисы – от 40 до 100 рублей, хризантемы - от 70 до 220 рублей, герберы - от 50 до 140, тюльпаны - от 35 до 90 рублей, лилии - от 160 до 300 рублей и гвоздики - от 40 до 90 рублей.

https://www.infolyubertsy.ru/





Комментарии

  • Постепенно вырисовываются функции и задачи ОП - жители больше не смогут напрямую контролировать предприятия ЖКХ:
    Теперь устанавливаются дополнительные гарантии допуска общественных организаций к жилищному контролю вместе с жилищными инспекциями, устанавливается порядок фиксации намерения общественной организации участвовать в этом контроле - это, прежде всего, объявление о намерении осуществить проверку или общественные слушания по проектам, актам, действиям коммунальных организаций. Информация о соответствующих общественных организациях с 1 июля 2017 года будет размещаться в государственной информационной системе ЖКХ.

    Кроме того, документ устанавливает гарантии гражданам, которые индивидуально проявляют инициативу участвовать в таком контроле. Общественные организации обязаны рассмотреть такое обращение в течение 5 дней и принять соответствующее решение о привлечении рядовых граждан к участию в таком контроле. Это будет способствовать более жесткому и прозрачному контролю за деятельность коммунальных предприятий.
    Отсюда

  • Сандро из Чигема (2015-02-16 18:22)Всех городских активистов при выборах в данный совет оставили за бортом, т.е. действительно неравнодушным к городским проблемам людям не дали войте в его состав, а вот зато теперь имеем полное согласие с Люберецкой администрацией, т.е. формально существующую организацию.
    Это вполне закономерный результат - зачем администрации нужна неконтролируемая организация?! Неравнодушные люди - лишние риски для системы, которые необходимо было минимизировать, с чем чиновники блестяще и справились. Зря их обвиняют в неэффективности.
    Наивно было надеяться, что совет организованный по инициативе пришедшей сверху станет реально действующей организацией. Более того люди, надеющиеся что добрый барин должен прийти и навести порядок (в т.ч. создавая общественные советы контролирующие самого барина), а сами при этом даже не считающие необходимым ходить на выборы, вполне заслуживают такого отношения к своим проблемам.
    Пока жители не осознают необходимости в самоорганизации, а не по указке сверху, ситуация не изменится к лучшему.

  • Да, уж. Как во времена дорогого Леонида Иьича - молчаливо послушный общественный совет. Всех городских активистов при выборах в данный совет оставили за бортом, т.е. действительно неравнодушным к городским проблемам людям не дали войте в его состав, а вот зато теперь имеем полное согласие с Люберецкой администрацией, т.е. формально существующую организацию.

  • 13.02.15 14:25 A.Иванов#533198
    Интересно, а что думают сами члены ОП о столь негативной оценке их "работы"?
    Или они уже самоудовлетворились?

  • 13.02.15 13:53 ordos#533191
    немного фот с мероприятия можно позырить тут - http://vk.com/klyushina_yulya

  • 13.02.15 13:20 Алекто#533185
    Это какой-то политический онанизм - удовлетворяют сами себя и свои интересы, материальные, с основном)) И плевать им на нас, на гражданское общество и прочие абстракции)

  • 13.02.15 10:51 kiss#533153
    Правда, а где сам отчет? Где написано, что Ружику за такие-то прегрешения поставлено на вид, и в следующий раз, если не исправится, будет стоять вопрос о его снятии с должности? Я вижу из статьи, что сам Ружик держит общественную палату на коротком поводке.

  • 13.02.15 10:43 LuberDa#533152
    Председатель Пётр Ульянов - школота 92-го года рождения, хорошо отлизывающий жужику уже многие годы. Для меня с этой ..... палатой всё ясно.

  • Как формировалась палата, так и отчиталась.
    Пустое!
    Существуют сами для себя.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: