Телеграм

Люберчане могут выбрать веломаршруты горокруга

На подмосковном портале «Добродел» проходит голосование за развитие велодорожной сети региона, жители смогут выбрать, где строить новые велодорожки, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«На голосовании представлен 81 веломаршрут в 22 муниципальных образованиях. Где построить новые велодорожки могут выбрать жители городских округов Химки, Электросталь, Серпухов, Подольск, Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Люберцы, Котельники, Коломенский, Истра, Егорьевск, Зарайск, Дубна, Домодедово, Долгопрудный, Власиха, Балашиха, а также Дмитровского округа, Волоколамского, Солнечногорского, Сергиево-Посадского, Одинцовского районов», – говорится в сообщении.

Голосование продлится на портале «Добродел» до 14 декабря. Участие в нем могут принять только зарегистрированные пользователи. Они смогут проголосовать за один понравившийся маршрут, а также оставить неограниченное число комментариев и лайков.

«Маршруты, набравшие максимальную поддержку жителей, планируется организовать в 2019–2021 годах с возможной корректировкой маршрута», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

По его словам, доступность городской среды для велосипедистов – один из факторов, который должен сделать города Московской области комфортными для отдыха жителей и туристов.

В городах Подмосковья велосипедные маршруты, как правило, бывают протяженностью 20–60 километров, они проходят через достопримечательности по пути следования.







Читавшие эту страницу также интересовались: