Люберчане обратились к президенту РФ

    С 30 июня по 5 июля и в ходе состоявшейся 6 июля текущего года Интернет-конференции Президента Российской Федерации В.В. Путина на портал «Яндекс» и сайт Британской телерадиовещательной корпорации (ВВС) поступило свыше 160 тысяч вопросов, которые поддержали путем голосования 1,2 млн. пользователей интернета. На наиболее значимые их них Глава государства дал конкретные и развернутые ответы. Но на все вопросы, естественно, он не ответил.
 
    Администрация Президента через свое управление по работе с обращениями граждан взяла под контроль эти вопросы и поручила руководству субъектов Федерации дать ответы в местных средствах массовой информации. К главе Люберецкого района В.П. Ружицкому поступило письмо из аппарата Правительства Московской области с просьбой рассмотреть вопросы, поступившие из Люберец (всего их три), направить ответы заявителям, а в случае отсутствия адреса опубликовать в районной газете.
    Вот эти вопросы и ответы на них, которые дали первый заместитель главы администрации В.В. Пронин, заместитель главы администрации А.Н. Маслов, отдел по охране окружающей среды администрации района.
 
«В г. Люберцы на ул. Л.Толстого, дом 25 периодически происходит отключение горячей воды или идет ржавая вода, которой пользоваться невозможно. С 7 по 28 июня отключили горячую воду, но 28-го ее не включили. Срок продлили до 6 июля, но и в этот день мы воды не дождались. Следующий срок - 9 июля. Администрация на жалобы не реагирует. Когда прекратится это безобразие?
Марина, 38 лет, г. Люберцы».
 
- По факту задержки и несвоевременного включения горячего водоснабжения в жилых домах №№ 23, 25 по ул. Л.Толстого в период с 7 по 11 июля администрацией района было указано руководству МУП «Люберецкая теплосеть». МУП «Люберецкая теплосеть» приносит жителям свои извинения. ЦТП пущен в работу 11 июля.
     В настоящее время система горячего водоснабжения от ЦТП работает в циркулирующем режиме. Жалоб на отсутствие горячей воды в адрес теплосети нет.
 
     «За последние несколько лет в г. Люберцы Московской области почти весь город застроили жилыми домами, а очередь нуждающихся в жилье движется очень медленно и сокращается только за счет высвобождающихся за выселением площадей. Вопрос: почему денежные средства, полученные от продажи коммерческого жилья, не направляются в первую очередь для обеспечения жильем очередников, а уж затем на другие нужды города?
Никулин Алексей, 43 года, г. Люберцы».
 
     В г. Люберцы за последние 4 года введено в эксплуатацию 558 тыс. кв. метров жилья. Строительство домов осуществляется в том числе и на месте сносимых ветхих жилых домов, согласно муниципальной программе ликвидации ветхого жилищного фонда, принятой в 2001 году.
За истекший период снесено 14 ветхих домов и предоставлено жилье 176 семьям, большая часть которых являлись очередниками администрации на улучшение жилищных условий. По программе сносу подлежат еще 24 дома.
     Кроме того, за счет инвесторов жилищного строительства построены объекты социального назначения: две поликлиники на 100 и 300 посещений в смену, диагностический корпус больницы им. Ухтомского, пристройка к школе № 25 на 360 учащихся. Построены, реконструированы и отремонтированы инженерные сети и сооружения города на сумму около 600 млн. рублей.
 
     «Когда будет решен вопрос с утилизацией мусора и будут ликвидированы несанкционированные свалки? Это же просто катастрофа!!! В Московской области, в Люберецком районе,  есть Некрасовский полигон, на который   сваливают строительный мусор. Количество детей с бронхо-легочными заболеваниями и ослабленным иммунитетом увеличивается... А еще рядом завод «Эколог» - порой такой запах в Люберцах!
Валентина, 37лет, Москва».
 
 -   По распоряжению  Губернатора Московской области от 02.03.2000 г. № 110-РГ прием твердых бытовых отходов на полигон «Некрасовка» запрещен. На полигоне рекомендовано проведение противопожарных мероприятий путем завоза и размещения экологически чистого грунта. Мероприятия проводятся под контролем Главного управления ГО и ЧС Московской области. Фактов возгорания на его территории не фиксировалось.
     Санитарно-ветеринарный   завод «Эколог» располагается почти в полу- километрах от жилой застройки города Люберцы. Действительно до середины 2000 года на заводе, который был построен в 60-х годах, на устаревшем оборудовании производили мясокостную муку. Запах от варочных котлов распространялся по всей округе. В 2000 году варочные котлы демонтировали, и в настоящее время процесс уничтожения биологических отходов соответствует нормам экологической санитарно-эпидемиологической безопасности.
     В соответствии с постановлением Правительства Московской обязан от 29 сентября 2005 года № 705/39 «О застройке территории иловых площадок Люберецкой станции аэрации в Люберецком районе Московской области после их рекультивации, строительства полигонов депонирования и завода по термической переработке осадка сточных вод», на землях, занятых иловыми картами, предусматривается реализация инвестиционного проекта экспериментальной застройки.
     В планах работ - перебазирование завода «Эколог» за границы Люберецкого района, рекультивация иловых карт, в том числе и тех карт, которые заняты под полигоном «Некрасовка», с последующей застройкой земель.
     Таким образом, планируемые мероприятия позволят решить экологические проблемы, много лет беспокоящие жителей северной части города Люберцы.
 
 
Подготовила Эмма БОРИСОВА, пресс-служба администрации района
По информации газеты "Люберецая панорама"
Перепечатка материалов возможна исключительно с письменного разрешения редакции газеты или интернет-портала www.lubernet.ru






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.