Телеграм

Люберчане предпочитают разговаривать по телефону

Жители Люберец предпочитают разговаривать по телефону, жители Домодедово — проводить время в интернете, а самый «мобильный» город Подмосковья — Одинцово. К таким выводам пришел столичный «МегаФон», проанализировав голосовой и мобильный интернет-трафик в 37 подмосковных городах с населением более 50 тысяч человек в 2017 году.

Одинцово — лидер по использованию голосового и интернет-трафика

Самыми активными пользователями голосовой связи в Подмосковье в 2017 году стали абоненты «МегаФона» из Одинцова. Они провели за разговорами больше 1,3 миллиарда минут — столько мог бы длиться разговор, продолжающийся 2500 лет. На треть меньше «наговорили» по телефону жители Люберец. В топ-5 самых общительных городов Подмосковья также вошли Раменское (на 35% меньше минут, чем в Одинцове), Мытищи (на 38% меньше) и Красногорск (на 41%).

«Рейтинг самых «качающих» городов также возглавило Одинцово: его жители в 2017 году передали в 2 раза больше данных, чем жители Раменского, Домодедова и Химок. В целом на 10 городов, лидирующих по передаче данных, пришлась половина объема скачанного в Подмосковье трафика. Интересно, что жители Люберец, Мытищ и Балашихи оказались более «разговорчивыми», а жители Домодедова и Химок использовали больше интернет-трафика», — комментирует Евгений Новосёлов, технический директор Столичного филиала «МегаФона».

Максимальный объем интернет-трафика (37%) жители всех городов Подмосковья потратили на просмотр видео на различных ресурсах. На втором месте оказались социальные сети — на них пришлись 19% переданных данных. Самый большой объем трафика среди соцсетей был использован на ВКонтакте, чуть меньше — на Instagram. Одноклассники расположились на третьем месте: в этой соцсети было скачано в 5 раз меньше данных, чем во ВКонтакте. Facebook стал четвертым, значительно уступив тройке лидеров.

12% интернет-трафика в 2017 году абоненты «МегаФона» из Подмосковья потратили на веб-браузинг, то есть просмотр страниц в интернете. На проверку почты, прослушивание аудиозаписей, передачу голосовых данных, мессенджеры и игры в целом пришлось еще около 5% всего использованного трафика. Самый большой объем голосовых данных через мессенджеры абоненты «МегаФона» из Подмосковья отправили через WhatsApp.

http://www.content-review.com/articles/43643/







Читавшие эту страницу также интересовались: