Телеграм

Люберчане прошли Бессмертным полком

В шествии Бессмертного полка 9 Мая приняли участие более 20 тысяч человек, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на люберцы.рф

«Свыше двадцати тысяч жителей г.о. Люберцы приняли участие в шествии Бессмертного полка. Колонна проследовала от мемориала «Вечный огонь» по улицам Власова и Кирова до Центрального парка культуры и отдыха.

В колонне волонтеры пронесли 75-метровое народное «Знамя Бессмертного полка», изготовленное из более 3,5 тыс. лоскутков с вышитыми именами люберчан, погибших во время Великой Отечественной войны.

С портретами своих героев-фронтовиков пришли ветераны, представители молодежных и общественных объединений, жители и гости округа. Возглавил колонну глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

«Более 50 000 наших земляков ушли на фронт, почти 18 000 не вернулись назад. Наш долг – навеки сохранить в памяти их величайший подвиг. Сегодня мы - их дети, внуки, правнуки - прошли вместе с ними одним строем. У Бога нет мёртвых, но все живы. Вечная память героям», - сказал Владимир Ружицкий.







Читавшие эту страницу также интересовались: