Люберчане соберут подписи против вырубки леса

pixabay.com

Встреча, на которой обсудили проблему, состоялась на сосновой поляна накануне, сообщает Люберецкое информагентство. На ней присутствовал депутат Московской областной Думы Олег Емельянов, который является членом комитета по вопросам имущественных отношений, землепользования, природных ресурсов и экологии. В итоге было решено собрать как можно больше подписей под официальным обращением, которое будет направлено на имя депутата Емельянова. Он пообещал жителям разобраться в этом вопросе.

«Леса и земли Московской области – это лакомый кусок. Методика захватов лесов появилась не сегодня и продолжается по всему региону. Жители Краскова и Малаховки все делают верно, в области есть прецеденты, когда люди смогли изменить ситуацию. Я согласен помочь установить справедливость. Я знаю, куда дальше направить это обращение, чтобы оно имело силу и получился результат», - сказал Емельянов. 

Отметим, ранее письма с подписями жителей, в которых просили выяснить статус спорного участка земли, уже направлялись в самые разные инстанции.

«Мы хотели выяснить, по документам это лес или нет. Ответы пришли, но очень противоречивые. В совете депутатов Краскова сообщили по телефону, что это территория Малаховки, вмешиваться они не имеют права. Из совета депутатов Малаховки получен ответ, что данная территория это уже не лес, здесь разрешена вырубка. Из Московской области пришел ответ, что данная территория уже не является лесом, поэтому здесь разрешено строительство. Но по телефону в Виноградовском лесничестве, к которому относится эта территория, сообщили, что это по-прежнему лес, хотя документов на то, что это уже не лес, тоже у них нет», - сказала жительница Краскова Марина Плугина.

Другая жительница Краскова, Лидия Павлова, рассказала, что лес, который сейчас могут уничтожить, не вырубали даже во времена Великой Отечественной войны, когда нечем было топить дома. 

«Этот лес был спасен во времена ВОВ, даже когда нечем было топить дома, его не рубили. В 2007 году по неизвестным причинам Люберецкая администрация перевела 45 метров вдоль улицы Совнаркомовская из лесного фонда в земли населенных пунктов. Это дало зеленый свет для вырубки и застройки данной территории. Были проданы 12 участков по 10 соток вдоль всей улицы Совнаркомовская. Изменить категорию земель может только суд, дело до сих пор рассматривается там», - сказала Павлова.

По материалам РИАМО





Комментарии

  • 25.08.16 13:01 Vovcike#584368
    lubernet.ru (2016-07-12 16:30)Жители Люберец намерены собрать подписи против незаконной вырубки леса сразу в двух городских поселениях – Краскове и Малаховке.

    Ссылка на новость
    А в какой связи жители Люберец вякают?
    Территория Красково и Малаховки не Люберцы.
    Почему Люберцы молчали, когда пол-области Москва оттяпала?
    По идее теперь Москва может вырубать леса Подмосковья.

  • стыдоба не знать как выглядит кадастровая карта

  • 24.08.16 22:33 ВЭЛ#584332
    Я понимаю ,что если бы прокурор с фигурантов дела о незаконной вырубке леса собирал бы подписи о запрете выезда с ПМЖ , то это была бы новость.А так - обычное дело.Некий депутат, в компетенции которого находится решение данного вопроса ( ведь не поленился и приехал ! ) ,узнав от местных жителях о проблеме, обещает им разобраться в данном вопросе лишь с условием ,если они напишут ему обращение.И под этим обращением соберут как можно больше подписей.Перед Выборами главное перед холопами отметится.

  • 24.08.16 18:26 pirat#584303
    Путин поддержал идею "лесной амнистии" точнее продолжения уничтожения лесного фонда.
    Губернатор выступил за принятие так называемой "лесной амнистии". По его словам, она поможет защитить права жителей, если их недвижимость стоит на земле, которая принадлежит лесному фонду. Президент поддержал Воробьева, а также подчеркнул, что Подмосковье - это промышленный регион.
    http://www.tvc.ru/news/show/id/99179/

  • 12.07.16 23:57 kiss#581582
    Это кадастровая карта http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
    Правильно, вышеупомянутые участки по ул. Совнаркомовская. И предоставлены они в лесу. Вы можете открыть карту по ссылке, найти это место и кликнуть на номер любого участка. Откроются данные. Там указан адрес и площадь участка. (от 16 до 25 соток).Только собственник не указан.. Но и это можно узнать, заказав по Инету кадастровую выписку за 170 руб( кому интересно).
    Коричневый цвет забора, говорите? Такой?



  • 12.07.16 23:16 Мilena 1#581579
    kiss (2016-07-12 21:35)как это не выделял?
    Такого быть не может. Все участки в Люберецком районе выделяются согласно Постановлениям Главы района Ружицкого.
    Посмотрите на карту.
    Это участки, которые расположены в ряд под номерами от 168 до 177?
    Похоже, они. Под дачное строительство от 16 до 25 соток.
    Это что за карта? Не похоже, участки выгораживают по ул. Совнаркомовская. Там дома расположены по одной стороне, выгораживают напротив, т.е.в лесу. Участок огорожен капитальным забором из железа коричневого цвета, площадь соток 10.

  • 12.07.16 21:35 kiss#581574
    как это не выделял?
    Такого быть не может. Все участки в Люберецком районе выделяются согласно Постановлениям Главы района Ружицкого.
    Посмотрите на карту.
    Это участки, которые расположены в ряд под номерами от 168 до 177?
    Похоже, они. Под дачное строительство от 16 до 25 соток.

  • 12.07.16 16:30 Мilena 1#581562
    Лес- не лес, наш- не наш, документов нет ни у кого. Очень удобно. Называется мутная вода. Предприимчивые на этой волне уже капитальные заборы ставят. Все точно так, как и в прибрежной зоне у озера. Никто ничего не выделял, а все застроили, никто ответственности не несёт, только кивают друг на друга. В Люберецком районе уже скоро нечем будет дышать, все вырубят и застроят.

  • 12.07.16 16:30 lubernet.ru#581561
    Жители Люберец намерены собрать подписи против незаконной вырубки леса сразу в двух городских поселениях – Краскове и Малаховке.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.