Телеграм

Люберчане стали лучшими в финале игры «РосКвиз»

В Коломне прошел финал соревнования на логику и сообразительность с участием членов и сторонников «Единой России».

Заключительная игра была посвящена культуре и истории народов России, а также празднованию 18-летия со дня основания партии «Единая Россия». В финальном интеллектуальном соревновании приняли участие команды местных отделений партии, одержавшие победу в окружных отборочных играх, а также депутаты Государственной и Московской областной Думы, представители Правительства Московской области. Всего в финальной викторине состязались 11 муниципалитетов, среди которых: Балашиха (команда «Пехорка»), Воскресенск (команда «Олимпиец»), Лыткарино (команда «Лыткари»), Люберцы (команда «ЛЮБЕРА»), Солнечногорск (команда «Солнечный удар»), Ступино (команда «Ступино»), а также Богородский (команда «Курятник»), Талдомский (команда «Журавли»), Наро-Фоминский (команда «МегаМозг»), Орехово-Зуевский (команда «Страна ОЗ») и Сергиево-Посадский (команда «Посадские Медвежата») городские округа.

С приветственным словом выступил федеральный координатор партийного проекта сторонников, депутат Государственной Думы Максим Сураев: «Я очень рад присутствовать сегодня в Коломне на финале игры. «Росквиз» приобрел огромную популярность по всей нашей стране и за время проведения игр получил статус федерального проекта».

Парламентарий рассказал, что в этом году на федеральном уровне запланирован ещё один этап «Росквиза», который будет приурочен к Дню Конституции и пройдёт в период с 9 по 12 декабря. Сторонники предоставят методологическую помощь всем регионам и муниципалитетам, пожелавшим провести у себя игру. В Московской области центральной площадкой предварительно будет Красногорск, пока ведутся переговоры.

Как сообщил сопредседатель регионального Совета сторонников «Единои? России» в Московскои? области Вадим Очередниченко, в рамках проведения интеллектуальной игры «РосКвиз» на территории Московской области состоялось 11 «битв» в которых приняли участие 57 команд и более 400 человек.

«Росквиз» в Подмосковье проводится первый год. Отборочный этап турнира завершился в октябре, а в финале где встретились «мини-сборные», победители своих игр. Соревнование за звание самой эрудированной команды проходило на территории всего региона среди всех избирательных округов», – отметил сопредседатель.

В беседе с журналистами он сказал, что уже поступили предложения провести подобную серию игр в следующем году и посвятить ее 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Капитаном команды из Люберец «Любера» был исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Беловодский. Также в числе участников боролся за победу руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Люберцы Александр Шлапак.

«Сегодня мы с однопартийцами и сторонниками одержали уверенную победу! Игра «РосКвиз» - это прекрасная возможность проверить свои способности и в очередной раз убедиться, что в партии «Единая Россия» состоят эрудированные люди, имеющие знания в разных областях: истории, литературы, географии. Задания были непростыми, но наша команда «ЛЮБЕРА» проявила логику и продемонстрировала высокий уровень знаний», - рассказал Владимир Беловодский.

Руководитель фракции в муниципалитете, член регионального политсовета Александр Шлапак также добавил: «Поздравляю нашу команду! Мы верили в победу, проявили хорошие командные качества, ну и, конечно, отличные знания!»

Напомним, организаторами игры стали Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» и региональный? Совет сторонников Партии.

«РосКвиз» – это командное соревнование на логику и сообразительность. Цель – развитие новых досуговых форм работы, популяризация культурно-содержательного, интеллектуально-обогаще?нного досуга. Участниками игры могут быть члены и сторонники партии, члены МГЕР и некоммерческих организации?. Интеллектуально-развлекательная игра состояла из 5 тематических раундов, каждый из которых включал вопросы разнои? степени сложности, на обсуждение каждого ответа дается от 15 до 60 секунд, в зависимости от раунда.







Читавшие эту страницу также интересовались: